Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитное!![]()
Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитное!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкусные перчики.Вчера сделала,сегодня поедаю.teetj
Ольга с Монти 4 года
Перец фаршированный запечённый (БУ)
Ингредиенты:
800 гр. фарша из индюшки или курицы до 2% жирности
1 шт. морковь
1/2 шт. кабачка
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл кефира или йогурта до 1,5%
1-2 шт. лука
зелень укропа и петрушки
болгарский перец для фарширования (~14 шт.)
соль
перец
любимые специи
Приготовление:
1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком (или мясо можно мелко нарезать кубиками, а овощи мелко натереть).
2. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
3. Притушить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
4. Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200С около 40 мин.
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ячка, все-таки потрясающая крупа!
Лопала сегодня на ужин перцы, фаршированные смесью фарша из филе курицы, говяжьего фарша, лука и отварной ячневой крупы - получилось несравнимо вкуснее и нежнее, чем традиционный вариант с рисом!
Так что всем рекомендую попробовать фарш именно с ячкой!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня фаршировала перцы. Собиралась с ячкой, но в последний момент засомневалась в "правильности" своей ячки, рылась рылась в нете и пришла к выводу, что она не правильная.
А так как прецы были уже готовы, то отступать было некуда. Наконец я решилась реанимировать для себя квиноа, а то первая попытка меня очень расстроила - привкус был ужасный, етсь просто не смогла(готовила квинотто с морепродукатми), долго потом думала - выкинуть оставшиеся пол пачки или все-таки что-то приготовить.
Промывала правда конкретно ее сегодня - оставляла в воде на 5-10 минут, потом еще хорошо рукой прям протирала ее, сливала и снова - и так раз 10. Потом когда варила, то еще добавила свежие листья шалфея и много лаврового листа. В итоге, если не знать и не смотреть на структуру, то не отличишь перцы в квиноа от перцев с рисом, только с квиноа намного нежнее!
Готовила из квиноа с фаршем из куриной грудки(2%)+овощи и зелень + томаты - это ведь и полноценное БУ блюдо может быть, если не добавлять других жиров(раст.масло или сметану), верно?
Девочки в чем тут спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве можно ячневую крупу мешать с фаршем!!!! вы чего.............. Я делаю перец но без крупы только мясо с луком и при чем тут сметана и йогурт!!! это явно не 1 фаза, а 2-я и на 2-й я бы не советывала!!
Социальные закладки