Статья: Фаршированные перцы
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Статья: Фаршированные перцы

  1. #1

    По умолчанию Фаршированные перцы (БЛ)

    Фаршированные перцы (БЛ)



    Ингредиенты:
    8-10 шт. болгарского перца
    400 г фарша (любого, по вкусу)
    200 г отварной ячневой крупы
    3 ст.л. сметаны или йогурта
    3 ст.л. томатной пасты
    1 морковь
    1 луковица
    растительное масло

    Приготовление:
    Отварить ячневую крупу до полуготовности
    Смешать крупу с фаршем
    Перцам отрезать верхушку, "выпотрошить" и заполнить фаршем
    Порезать лук, потереть морковь и слегка обжарить их в кастрюле
    Добавить в кастрюлю сметану и томатную пасту, поверх выложить перцы
    Залить всё водой примерно на половину кастрюли
    Тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут
    Кушать вместе с соусом, в котором тушились перцы

    Приятного аппетита!
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитное!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Какая умница.Я еще с зимы думала так голубцы переделать под нас.А ты не поленилась.Фото очень красивое и на вкус наверно очень вкусно.
    А я перцы не обжариваю.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  4. #4
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Очень вкусные перчики.Вчера сделала,сегодня поедаю.teetj
    Ольга с Монти 4 года

  5. #5

    Thumbs up

    Потрясающе вкусные перцы получились!!! Просто слов нет какая вкуснотища!!!


    Последний раз редактировалось Ромашка; 09.08.2010 в 21:11.


    26 лет, рост 176.

  6. #6

    По умолчанию Перец фаршированный запечённый (БУ)

    Перец фаршированный запечённый (БУ)

    Ингредиенты:

    800 гр. фарша из индюшки или курицы до 2% жирности
    1 шт. морковь
    1/2 шт. кабачка
    3 ст. л. овсяных хлопьев
    100 мл кефира или йогурта до 1,5%
    1-2 шт. лука
    зелень укропа и петрушки
    болгарский перец для фарширования (~14 шт.)
    соль
    перец
    любимые специи

    Приготовление:

    1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком (или мясо можно мелко нарезать кубиками, а овощи мелко натереть).
    2. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
    3. Притушить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
    4. Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
    Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200С около 40 мин.

    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Ячка, все-таки потрясающая крупа!
    Лопала сегодня на ужин перцы, фаршированные смесью фарша из филе курицы, говяжьего фарша, лука и отварной ячневой крупы - получилось несравнимо вкуснее и нежнее, чем традиционный вариант с рисом!
    Так что всем рекомендую попробовать фарш именно с ячкой!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для olgetta
    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Прага, ЧР
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Сегодня фаршировала перцы. Собиралась с ячкой, но в последний момент засомневалась в "правильности" своей ячки, рылась рылась в нете и пришла к выводу, что она не правильная.
    А так как прецы были уже готовы, то отступать было некуда. Наконец я решилась реанимировать для себя квиноа, а то первая попытка меня очень расстроила - привкус был ужасный, етсь просто не смогла(готовила квинотто с морепродукатми), долго потом думала - выкинуть оставшиеся пол пачки или все-таки что-то приготовить.
    Промывала правда конкретно ее сегодня - оставляла в воде на 5-10 минут, потом еще хорошо рукой прям протирала ее, сливала и снова - и так раз 10. Потом когда варила, то еще добавила свежие листья шалфея и много лаврового листа. В итоге, если не знать и не смотреть на структуру, то не отличишь перцы в квиноа от перцев с рисом, только с квиноа намного нежнее!

    Готовила из квиноа с фаршем из куриной грудки(2%)+овощи и зелень + томаты - это ведь и полноценное БУ блюдо может быть, если не добавлять других жиров(раст.масло или сметану), верно?
    Последний раз редактировалось olgetta; 30.07.2011 в 20:20.
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

  9. #9

    По умолчанию

    Девочки! Сегодня дела перчик! Залезла в холодильник и было принято решение ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!
    Ингредиентывсе делала на глаз,перчиков вышло 11)
    Курица(пол грудки)
    Кабачок (половина небольшого)
    Маш(Пару ложек,в холодильнике со вчерашнего остался)
    Ячка(1 стакан)
    Морковка
    Имбирь
    Йогурт(для заправки,чучуть)
    Отварила курицу! Потушила морковь с кабачком(в масло ВК добавила чеснок). Отварила ячку! Добавила к курице Маш! Добавила чучутъ йогурта! И потерла имбиръ. Зафаршеровала перец! 200градусов на 1час!!!!)

    Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Доктор Ю
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    МО
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Не зная ЦЕЛЫЙ ГОД про ячку (что нам можно), я делала перцы с зеленой чечевицей вместо нее. Тоже очень достойные вышли перчики!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Шляпки грибов, фаршированные овощами
    от узималя в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 01:08
  2. Статья: Маринованные сладкие перцы
    от Anmaro в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 18:16
  3. Статья: Фаршированные яйца
    от Ivadara в разделе Закуски I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 10:43
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 09:42
  5. Статья: Фаршированные помидоры
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 17:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •