Статья: Бархатный суп из цуккини, ячневой крупы с лимоном
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Бархатный суп из цуккини, ячневой крупы с лимоном

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Бархатный суп из цуккини, ячневой крупы с лимоном (любой ПП)

    Бархатный суп из цуккини, ячневой крупы с лимоном (любой ПП)



    Ингредиенты на 4 порции

    500 гр (1,1lb) цуккини
    1 луковица
    200 гр (7oz) вареной ячневой крупы
    900 мл (3,8 чашки) овощного бульона или воды
    100 мл (0,42 чашки) нежирных (соевых) сливок (для БЛ), молока (для БУ)
    орегано
    половина лимона
    соль
    Оливковое масло (для БЛ), виноградная косточка (для БУ)


    Приготовление

    Почистить лук, порезать. Тоже самое проделать с цуккини (я никогда не чищу, правда) и спассеровать на небольшом огне минут 5-7, добавив немного масла (по желанию). Я часто тушу просто на водичке.

    Добавить бульон, щепотку орегано и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.

    Спюрировать суп (по желанию), попробовать на вкус, добавить недостающих ингредиентов, если цуккини не особо сладкие, добавить щепотку фруктозы.

    Добавить выжатый лимонный сок в суп и ячневую крупу.

    Подавать в холодном или горячем виде.

    Источник + фото luculliandelights.com

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Ирина спасибо очень вкусный супчик! У меня был один небольшой цуккини, думала куда его пристроить и тут увидела этот рецепт. Получилось две тарелки очень сытного нежного супчика. Использовала мелкую ячку купила ошибочно надо куда то пристраивать, сварила и промыла, очень в этот рецепт хорошо вписалась.
    Ольга с Монти 4 года

Похожие темы

  1. Каннеллони из ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 23:32
  2. Лапша из гороховой/ячневой муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 08:11
  3. Статья: Артишоковый суп с лимоном
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 16:47
  4. Статья: Курица, запеченая с чесноком и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 21:24
  5. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 02:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •