Салат из фасоли, тунца, огурцов с сальсой из морковки с травами (Любой ПП)
Очень простой гарнир из бобовых, салат или просто самостоятельное блюдо с некоторой изюминко в сальсе-заправке.
Ингредиенты на 3-4 порции
400 мл/1,7 чашки готовой белой фасоли
2 банки тунца (160 гр/5,6 oz)
1 большой огурец
2 морковки
свежие травы - розмарин, тимьян, шалфей или любые какие любите
3-4 вяленых томатов (sun-dried tomatoes)
1-2 ч.л. каперсов (по желанию)
соль
Оливковое масло (для БЛ), виноградная косточка (для БУ)
Приготовление
- Сушеные томаты оставить в теплой воде на 30 минут немного размокнуть (если используете томаты в масле для БЛ, то пропускаем эту процедуру)
- Почистить огурец, порезать на тонкие полосочки или порезать кубиками
- Перемешать фасоль, тунца и порезанный огурец в салатной миске.
Для приготовления сальсы
- Почистить морковку, потереть на очень мелкой терке или перемолоть в комбайне. Добавить свежие травы, размокшие сушеные томаты, каперсы, соль и масло.
- Прокрутить в комбайне до однородной массы, добавить масла до консистенции, которую вы любите.
- Добавить сальсу в салат и хорошо перемешать. Дать немного постоять и пропитаться всем ароматам перед сервировкой.
Источник + фото luculliandelights.com
Социальные закладки