Вредные привычки: алкоголизм, табакокурение и др.
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Вредные привычки: алкоголизм, табакокурение и др.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Очень важно научить ребенка не следовать за толпой, то есть чтобы не было "все побежали и я побежал", что совсем не обязательно делать как толпа, если тебе что-то не нравится, если у тебя отличная от них точка зрения.

У меня папа очень сильно курил, старший брат с женой тоже сильно курят (хотя оба бросали, когда детей заводили), прикол в том, что у сташего сына с самого детства были научные наклонности (он ученый сейчас), которые лезли из всех щелей, в общем ежедневно на протяжении всей жизни он им обоим (родителям) изо дня в день вдалбливал, как курение вредит здоровью , что происходит с организмом с научной точки зрения, всякие картинки показывал, книжки читал и просил бросит курить. В общем имеет двух взрослых сыновей, которые не курят.

Другой брат у меня вообще непонятно курит, только на каких-то пати, то есть может не курить неделями или даже месяцами. Я вообще его за всю жизнь от силы раза два видела, что он курит. Для меня до сих пор загадка, если нет вообще никакой зависимости у него и он может хоть месяц не курить без всякого дискомфорта, зачем вообще курит хоть и редко.

Я ненавижу курение, всегда выделялась среди всех своих курящих друзей и была частенько единственной некурящей в компаниях. Но вот курить никогда как-то в голову мне и не приходило, так как терпеть я это дело не могу.

Хотя родители никогда никаких бесед и не проводили по поводу курения насколько я помню.

Еще мне просто безумно нравится, как в новозеландских школах показывают и рассказывают с детства со всеми ужасами, картинками и т.п. о вреде курения. И это неарльно работает. Я ни разу в своей жизни не встречала новозеландцев тут, которые курили бы!! Конечно, в Новой Зеландии кто-то и курит, куда без этого, но процент просто не сравнить!

В Англии, думаю, через несколько лет курение совершенно везде тоже запретят, так что курить становится все сложнее и сложнее вне своего дома. В общественных местах уже давным-давно запрещено. Сейчас в проекте закон, что нельзя курить в машине или за рулем, думаю совсем скоро его примут. Ну, стоимость сигарет отдельная статья. со стоимостью в России вообще не сравнить. Стоимость одной пачки = стоимости блока сигарет в лучшем случае.

Также рассматривается проект закона, что по достижении какого-то возраста курильщики будут платить гораздо больше денег за медицину (не знаю, в виде налогов или каким-либо еще образом), так как государству просто невероятно дорого курильщики обходятся и заболевания и болезни, которые прямо или косвено связаны с курением у людей, поэтому государство будет делать все, чтобы только ужесточать. Отличная политика!
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.07.2010 в 13:37.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной