Я тоже брoсала несколько раз курить,максимум воздержания было 3 недели,и как бы я себя не уговаривала и не подбадривала,это всегда было мучительно,особенно в таких ситуациях,как вечеринки,сигаретка после еды и т.д.

На сегодняшний день не курю почти 2 месяца,и скажу с полной искренностью,прям от души,желания закурить не возникает вообще! Приблизительно 5 первых дней было как-то...непривычно,что ли,и это,опять же,в основном после еды. И усё!

Что касается набора веса,мне лично после своего опыта показалось,что всякого рода инфа на эту тему является если не рекламным ходом табакопроизводителей,то полным бредом! Не от отказа курить поправляются,а от еды. Если бы на втором месяце не резкая смена моего обычного режима питания,да и к тому же не просто смена,а на национальную турецкую домашнюю кухню,полную всяких пирогов ежедневных,сладостей на сиропах сахарно-медовых и т.д.,я бы не набрала ни грамма. За первый месяц даже скинула 1 кг. Просто отказ от сигарет как-то держит в тонусе,мол,раз я уже не курю,значит здоровею,очищаюсь,подтягив ается кожа,разглаживается...и т.д.! С таким самоощущением,наоборот,так и хочется правильно питаться!

Кстати,бросила я благодаря Аллану Карру;помню,не могла уже дождаться последней страницы,чтоб затушить свою последнюю сигарету И еще,для желающих бросить,очень и очень советую бросать только с книгой,есть много нюансов,которые нужно знать (психологического характера да и физиологии этого дела в целом),с которыми можно бросить именно легко! Поверьте моему опыту,я это сделала абсолютно не прилагая усилий и без привлечения силы воли!