Саша, а как понять, что "крем заварился" - т.е. достиг 82градусов, без термометра?![]()
Мороженое с корицей и грецкими орехами (БЛ)
Ингредиенты:
800мл жирного молока , 10% сливок или для II фазы - кокосового молока (ГИ=40)
2 яйца
корица в порошке
2 горсти чищенных грецких орехов
щепотка соли
6г стевиозида или другой подсластитель по вкусу
Приготовление:
Орешки обжарить на сухой сковородке, порубить и отложить в сторону.
Яйца взбить с подсластителем, щепоткой соли и корицей в пену.
Добавить к яйцам молоко, взбить до однородности.
Поставить яичную смесь на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании.
Как-только смесь достигнет температуры 82С - крем заварится - нужно снять смесь с огня и охладить в холодильнике.
Охлажденную смесь залить в мороженицу и приготовить мороженое по инструкции.
В конце приготовления высыпать орехи.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.07.2010 в 16:27.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Без термометра придется попрактиковаться , что бы начать понимать нужную консистенцию...Крем должен загустеть - молоко и яйца это ж обычный заварной крем получается!
Вот , как только загустел - готов. Описание есть еще в теме Секреты приготовления мороженого.
Еще советую, пока крем варится , постоянно его мешать ложкой - так больше вероятности не перегреть
Если вдруг нечаянно передержишь крем и белок свернется - тоже не беда. Тогда крем нужно процедить через сито, что бы комочки в готовое мороженое не попали - и всё![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.10.2010 в 20:16.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила 12 порций. В качестве импровизации добавила еще кокосовую стружку
.
Получилось вкусно, немного комочками взялась смесь, но на вкус это не повлияло teetj. Мои домочадцы быстро "помогли" утилизировать остатки мороженого.
Социальные закладки