Рис с овощами (Тяхан с овощами) (БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Рис с овощами (Тяхан с овощами) (БУ)

  1. #1
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Рис с овощами (Тяхан с овощами) (БУ)

    Рис с овощами (Тяхан с овощами)
    Для всех любителей японской кухни предлагаю простейший рецепт из репертуара японских ресторанов, "перекроенный" под нашу систему питания. Подобной темы на форуме не нашла, поправьте, если не права

    Ингредиенты:

    1 стакан бурого риса
    2 стакана воды
    1 маленький кабачок
    1 болгарский перец
    1 небольшая морковка
    2-3 столовые ложки рисового уксуса
    капля масла ВК
    соевый соус по вкусу

    Приготовление:
    Берем кастрюлю желательно с антипригарным покрытием, наливаем воду и включаем максимальный огонь.
    В кипящую воду засыпаем рис и плотно накрываем крышкой.
    Варим рис 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
    В течение этого времени постепенно убавляем огонь до самого минимального.
    Крышку лучше в течение готовки не поднимать(или стараться делать это как можно реже )
    В это время нарезаем мелкими кубиками овощи и жарим их на сковороде.
    Можно добавить каплю масла ВК или потушить в воде.
    Когда рис сварится, выключаем огонь, открываем крышку, поливаем рис уксусом, перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем в таком состоянии минут на 10, чтобы рис пропитался.
    После этого готовый рис высыпаем в сковороду с овощами, перемешиваем, поливаем по вкусу соевым соусом, и жарим/тушим еще минут пять.

    Все. Теперь можно наслаждаться японским кушаньем
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.07.2010 в 14:45.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Shinel, а есть принципиальная разница между рисовым уксусом и простым 5%?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Strekoza Да, у рисового уксуса "соевый" аромат и более сладкий вкус. Поэтому можно смешать обычный уксус с соевым соусом 50 на 50 и добавить немного подсластителя, и получится приемлемая замена

  4. #4

    По умолчанию

    очень оригинальный рецепт, обязательно приготовлю

  5. #5

    По умолчанию

    Приготовила только с кабачком и без рисового уксуса (нету оного в хозяйстве), но добавила креветки. Вкуснотища! И домашним очень понравилось
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  6. #6
    Новичок Аватар для tuchka
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Такая вкуснотища!
    Спасибо за рецепт! :-)
    Правда я рис варила около 40 минут..

Похожие темы

  1. Хек с овощами и имбирем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 19:40
  2. Салат с овощами и чесноком (БЛ)
    от Амброзия в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 08:54
  3. Удон с овощами (БЛ или БУ)
    от Strekoza в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 04:53
  4. Тофу с овощами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 18:55
  5. Бирияни с овощами БУ
    от Asstilba в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 18:18

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •