Ну это во обще вещь! Так как шампуров нет, я просто порезала на полоски, замариновала, и потом под гриль. Быстро и обалденно вкусно, сочно и удобно на "вынос".Спасибо!
![]()
Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
Это очень известное блюдо во многих кухнях мира и его немножечко по-разному готовят в каждой. Это и индийская, и тайская, и индонезиская и другие азиатские кухни. Сегодня я вашему вниманию представлю Сатей из тайской кухни.
Данный маринад подходит для маринования любых частей курицы, а также свинины, мясо получиается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
500 г куриного филе, грудки
Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
0.5 ст. л. фруктозы (или другого подсластителя)
1 ст. л. растительного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
Приготовление
16 деревянных шампуров, замочить в воде или пропустить этот пункт. если у вас они железные.
Курицу порезать вдоль на тонкие длинные полоски
Должно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно подморозилось, потом оно будет намного легче резаться.
Смешать все ингридиенты для маринада, и положить в него курицу мариноваться и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Нанизать каждый кусок на шампур, в длинну.
Смазать курицу маслом и положить арумяниваться на гриль не больше 2-4х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Мясо должно получится очень сочным внутри, поэтому очень важно не передержать курицу, иначе будет очень сухо.
Последний раз редактировалось Штучка; 17.10.2009 в 19:10.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну это во обще вещь! Так как шампуров нет, я просто порезала на полоски, замариновала, и потом под гриль. Быстро и обалденно вкусно, сочно и удобно на "вынос".Спасибо!
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Приготовила я так куруцу, но уже полностью по рецепту, т.е. купила шампуры, и шашлычками и заделала. К сожалению получилось очень сухо, да и поливать было нечем, я имею в виду сок на поддоне не образовался, так пару капель. А вот когда просто запекала, в форме, было очень сочно. Какие будут рекомендации? Штучка, как у тебя получается?
П.С. Штучка, я наконец-то купила копченую паприку - это что-то неописуемое, я в нее влюбилась!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Так сок там и не выделяется, курица ж сухая, особенно, если грудки брать!! Я эту курицу всегда на гриле вообще делаю, просто держать ее надо совсем-совсем мало, иначе она сухая внутри становится, то есть не передержать нужно (как с рыбой). А ты передержала, если сухо вышло
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Замечательный рецепт! Курица получилась сочная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!
В последнюю минуту, перед отправкой под гриль, присыпала обильно куру копченой паприкой! И это было ОНО! Как говорится последний недостающий штрих,как на мой вкус! Невероятно вкусно! :goodby:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка, что это такое копченую паприка
И еще, ты делала на настоящем гриле или в духовке на гриле
Последний раз редактировалось catherine; 12.03.2010 в 01:26.
В духовке.
Smoked paprika посмотри в отделах специй в магазинах.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Катрин,
Я делаю все на гриле в духовке который, но, думаю это без разницы. Разве что на настоящем гриле еще вкуснее выходит!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А я так мясцо куры просто на сковородке жарю. И даже ни когда в голову не приходило сделать на гриле. Нужно попробовать. А мясо просто сказка получается, только не пережарить!
мама 2 деток, вегетарианка
Социальные закладки