Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
Это очень известное блюдо во многих кухнях мира и его немножечко по-разному готовят в каждой. Это и индийская, и тайская, и индонезиская и другие азиатские кухни. Сегодня я вашему вниманию представлю Сатей из тайской кухни.
Данный маринад подходит для маринования любых частей курицы, а также свинины, мясо получиается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
500 г куриного филе, грудки
Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
0.5 ст. л. фруктозы (или другого подсластителя)
1 ст. л. растительного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)
Приготовление
16 деревянных шампуров, замочить в воде или пропустить этот пункт. если у вас они железные.
Курицу порезать вдоль на тонкие длинные полоски
Должно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно подморозилось, потом оно будет намного легче резаться.
Смешать все ингридиенты для маринада, и положить в него курицу мариноваться и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Нанизать каждый кусок на шампур, в длинну.
Смазать курицу маслом и положить арумяниваться на гриль не больше 2-4х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело.
Мясо должно получится очень сочным внутри, поэтому очень важно не передержать курицу, иначе будет очень сухо.
Социальные закладки