Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)

    Сатей из курицы (Chicken Satay) (БЛ)




    Это очень известное блюдо во многих кухнях мира и его немножечко по-разному готовят в каждой. Это и индийская, и тайская, и индонезиская и другие азиатские кухни. Сегодня я вашему вниманию представлю Сатей из тайской кухни.

    Данный маринад подходит для маринования любых частей курицы, а также свинины, мясо получиается очень вкусным и нежным.

    Ингредиенты

    500 г куриного филе, грудки

    Маринад:
    1 ч. л. черного перца
    1 ч.л. молотого тмина
    1 ч.л. молотого кориандра
    1/2 ч.л. куркумы
    1 ч.л. мелко порубленного чеснока
    0.5 ст. л. фруктозы (или другого подсластителя)
    1 ст. л. растительного масла (любого)
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)


    Приготовление

    16 деревянных шампуров, замочить в воде или пропустить этот пункт. если у вас они железные.

    Курицу порезать вдоль на тонкие длинные полоски

    Должно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно подморозилось, потом оно будет намного легче резаться.

    Смешать все ингридиенты для маринада, и положить в него курицу мариноваться и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

    Нанизать каждый кусок на шампур, в длинну.

    Смазать курицу маслом и положить арумяниваться на гриль не больше 2-4х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

    Мясо должно получится очень сочным внутри, поэтому очень важно не передержать курицу, иначе будет очень сухо.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.10.2009 в 20:10.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ну это во обще вещь! Так как шампуров нет, я просто порезала на полоски, замариновала, и потом под гриль. Быстро и обалденно вкусно, сочно и удобно на "вынос". Спасибо!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Приготовила я так куруцу, но уже полностью по рецепту, т.е. купила шампуры, и шашлычками и заделала. К сожалению получилось очень сухо, да и поливать было нечем, я имею в виду сок на поддоне не образовался, так пару капель. А вот когда просто запекала, в форме, было очень сочно. Какие будут рекомендации? Штучка, как у тебя получается?

    П.С. Штучка, я наконец-то купила копченую паприку - это что-то неописуемое, я в нее влюбилась!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так сок там и не выделяется, курица ж сухая, особенно, если грудки брать!! Я эту курицу всегда на гриле вообще делаю, просто держать ее надо совсем-совсем мало, иначе она сухая внутри становится, то есть не передержать нужно (как с рыбой). А ты передержала, если сухо вышло

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    UK
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Замечательный рецепт! Курица получилась сочная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    В последнюю минуту, перед отправкой под гриль, присыпала обильно куру копченой паприкой! И это было ОНО! Как говорится последний недостающий штрих, как на мой вкус! Невероятно вкусно! :goodby:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  7. #7
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    Стрекозка, что это такое копченую паприка
    И еще, ты делала на настоящем гриле или в духовке на гриле
    Последний раз редактировалось catherine; 12.03.2010 в 02:26.

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    В духовке.
    Smoked paprika посмотри в отделах специй в магазинах.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Катрин,
    Я делаю все на гриле в духовке который, но, думаю это без разницы. Разве что на настоящем гриле еще вкуснее выходит!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    А я так мясцо куры просто на сковородке жарю. И даже ни когда в голову не приходило сделать на гриле. Нужно попробовать. А мясо просто сказка получается, только не пережарить!
    мама 2 деток, вегетарианка

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •