Есения, у нас русскоязычный форум, просьба переназвать рецепт по-русски.
Цыпленок в "жакете" по мотивам Дж. Оливера (БЛ)
Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, по жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята – у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим. Не пугайтесь - тесто потом не едим, оно несъедобное
Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
Около 220 г муки
Холодная вода
Пара долек лимона
Цедра в половинки лимона
Пряные травы – горсть
2 зуб. Чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Приготовление:
Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
Поставила разогревать духовку на 220 С.
Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто.
Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени).
Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Снять цедру с лимона и мелко потереть.
Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп).
Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой.
Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
Тесто раскатать пласт 0,5 см.
Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь).
Отставить в сторону на 5 минут.
Выпекайте в духовке около часа.
Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть не нужно!
Дать блюду постоять 15 минут, затем подавайть к столу.
Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.07.2010 в 13:16.
Есения, у нас русскоязычный форум, просьба переназвать рецепт по-русски.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А ведь цыпленок впитает в себя муку эту, в ней приготовится и получается блюдо совсем не по Монтиньяку!Еще слишком повысится ГИ.
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Мука в цыпленка не впитается - она под действием температуры сразу начинает затвердевать, образуя своеобразный саркофаг. Вот если бы был бульон с мучными пампушками, тогда крахмал перешел бы в воду, а в данном случае такого не будет происходить.
Особенно боязливым могу посоветовать взять цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, использовать белое куриное мясо с жирностью до 2% и есть такое блюдо в белково-липидные приемы пищи.
Тогда, конечно, без масла лучше готовить, а использовать, например, лимонный сок для маринада или соевый соус.
Но, еще раз повторюсь, я думаю, что мука здесь безопасна и никак нашему цыпленку не повредит, поскольку в мясо ни в коем случае не впитается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мука не впитывается совсем - там сразу пар образует пещерку между тестом и курой, прям вырываается потом и тесто никак не влияет на птицу, ага.
Попробовала исправить название - не дает... Тескт можно, а название отображается сверху и не исправляется![]()
Исправь тогда в тексте, а мы исправим название темы
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки