Цыпленок в "жакете" по мотивам Дж. Оливера (БЛ)
Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, по жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята – у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим. Не пугайтесь - тесто потом не едим, оно несъедобное
Ингредиенты:
На 1 куриную грудку
Около 220 г муки
Холодная вода
Пара долек лимона
Цедра в половинки лимона
Пряные травы – горсть
2 зуб. Чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Приготовление:
Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
Поставила разогревать духовку на 220 С.
Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто.
Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени).
Накрыть пленкой и отставить в сторону.
Снять цедру с лимона и мелко потереть.
Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп).
Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой.
Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
Тесто раскатать пласт 0,5 см.
Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь).
Отставить в сторону на 5 минут.
Выпекайте в духовке около часа.
Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть не нужно!
Дать блюду постоять 15 минут, затем подавайть к столу.
Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.
Социальные закладки