Антрекот по-бордолезски (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Антрекот по-бордолезски (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Антрекот по-бордолезски (БЛ)

    Антрекот по-бордолезски (БЛ)

    Ингредиенты на 4-х человек :
    2 толстых антрекота по 400 g каждый и по 4см толщиной
    200 мл красного бордо (вино)
    100мл крепкого говяжьего бульона
    100г шампиньонов из банки
    5 резанных луковиц-шалотт
    4 ст.л. гусинного жира
    1 веточка тмина
    2 лавровых листа
    1пучек петрушки, порезать
    соль, перец

    Приготовление :
    В кастрюле с толстым дном, нагреть 1 ст.л. гусинного жира.
    Бросить туда шалотт и обжаривать 2-3 минуты.
    Добавить вино, тмин, лавровые листы и бульон.
    Посолить и поперчить. Выпарить наполовину на сильном огне.
    Слить шампиньоны и смиксировать с небольшим количеством оливкового масла в пюре.
    Добавить это пюре в кастрюлю с соусом
    В большой сковороде разогреть остаток гусинного жира.
    Обжарить антрекоты с каждой стороны (подсаливая и посыпая перцем), затем оставить жариться до нужной степени готовности.
    Снять антрекоты, разрезать на 4-8 частей, выложить на подогретое блюдо.
    В сковороду влить немного красного вина и поскрести лопаточкой.
    Добавить эту смесь в кастрюлю с соусом.
    Полить соусом антеркоты и подавать.

    Гусинный жир можно заменить оливковым маслом (а антрекоты и вовсе можно безо всего обжаривать, в них достаточно своего жира, как правило). Выкладываю этот рецепт, так как он есть в Примерном меню на 10-ю неделю.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.07.2010 в 11:46.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •