Антрекот по-бордолезски (БЛ)
Ингредиенты на 4-х человек :
2 толстых антрекота по 400 g каждый и по 4см толщиной
200 мл красного бордо (вино)
100мл крепкого говяжьего бульона
100г шампиньонов из банки
5 резанных луковиц-шалотт
4 ст.л. гусинного жира
1 веточка тмина
2 лавровых листа
1пучек петрушки, порезать
соль, перец
Приготовление :
В кастрюле с толстым дном, нагреть 1 ст.л. гусинного жира.
Бросить туда шалотт и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить вино, тмин, лавровые листы и бульон.
Посолить и поперчить. Выпарить наполовину на сильном огне.
Слить шампиньоны и смиксировать с небольшим количеством оливкового масла в пюре.
Добавить это пюре в кастрюлю с соусом
В большой сковороде разогреть остаток гусинного жира.
Обжарить антрекоты с каждой стороны (подсаливая и посыпая перцем), затем оставить жариться до нужной степени готовности.
Снять антрекоты, разрезать на 4-8 частей, выложить на подогретое блюдо.
В сковороду влить немного красного вина и поскрести лопаточкой.
Добавить эту смесь в кастрюлю с соусом.
Полить соусом антеркоты и подавать.
Гусинный жир можно заменить оливковым маслом (а антрекоты и вовсе можно безо всего обжаривать, в них достаточно своего жира, как правило). Выкладываю этот рецепт, так как он есть в Примерном меню на 10-ю неделю.
Социальные закладки