У кого в близлежащих магазинах лангустины не водятся, можно так сделать крупные креветки, тоже будет вкусно.
Лангустины с фондю из лука-порея (БЛ)
Ингредиенты на 4 человек :
5 белых частей от лука-порея
3 ст.л. оливкового масла
1 щепотка шафрана в пудре
24 сырых крупных лангустинов
50мл коньяка
150мл соевых сливок
соль, перец
Приготовление :
Вымыть лук-порей и порезать на тонкие полоски, обжарить с 1 ст.л оливкового масла.
Накрыть и тушить на небольшом огне 15 мин., регулярно помешивая.
Добавить шафран, посолить, поперчить
Почистить лангустинов (можно оставить кончик хвостиков, но обязательно вытащить черную кишку).
Обжарить лангустины 3 минуты на сильном огне с 2 ст.л. оливкового масла.
Фламбировать коньяком.
Красиво выложить лук-порей, а сверху лангустины.
Вылить сливки в сковороду, где жарились лангустины.
Поставить сковороду на огонь и поскрести лопаточкой дно сковороды.
Полить полученным соусом лангустины и подавать
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.07.2010 в 18:46.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
У кого в близлежащих магазинах лангустины не водятся, можно так сделать крупные креветки, тоже будет вкусно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Абсолютно верно по поводу креветок в замену! Кроме того, можно их уже чищенных и варенных купить, а то иначе – возни много![]()
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Думаю, что лучше всего взять, если и очищенные креветки, то , всё равно, сырые и с оставленным "хвостиком" - тогда при обжаривании они дадут очень хороший вкус и соус получится более изысканным.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так это просто делается - поливаем коньяком и поджигаем. Как-только алкоголь испарится - прекратится и горение. Весь процесс занимает меньше минуты.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки