Лангустины с фондю из лука-порея (БЛ)
Ингредиенты на 4 человек :
5 белых частей от лука-порея
3 ст.л. оливкового масла
1 щепотка шафрана в пудре
24 сырых крупных лангустинов
50мл коньяка
150мл соевых сливок
соль, перец
Приготовление :
Вымыть лук-порей и порезать на тонкие полоски, обжарить с 1 ст.л оливкового масла.
Накрыть и тушить на небольшом огне 15 мин., регулярно помешивая.
Добавить шафран, посолить, поперчить
Почистить лангустинов (можно оставить кончик хвостиков, но обязательно вытащить черную кишку).
Обжарить лангустины 3 минуты на сильном огне с 2 ст.л. оливкового масла.
Фламбировать коньяком.
Красиво выложить лук-порей, а сверху лангустины.
Вылить сливки в сковороду, где жарились лангустины.
Поставить сковороду на огонь и поскрести лопаточкой дно сковороды.
Полить полученным соусом лангустины и подавать
Социальные закладки