Мусенька,
Ты так трогательно написала!! Так хорошо, что у тебя такие теплые воспоминания о крестном из детства!!
Мусенька,
Ты так трогательно написала!! Так хорошо, что у тебя такие теплые воспоминания о крестном из детства!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девушки, хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Хм, я даже не знаю, как его сформулировать.
Предыстория. Есть у меня подруга, сорока лет отроду, у неё двое мальчиков от первого брака. Сыновьям 16 и 17 лет. От второго брака есть дочь шести лет. У девочки некоторые проблемы со здоровьем, она на инвалидности, но невооруженным глазом этот статус не виден. Второй брак у подруги случился 7 лет назад. С первым мужем она разошлась давно, еще будучи беременной вторым сыном. Стоит сказать, что Ольга (подруга) прекрасный человек, вот к кому к кому, а к ней у меня претензий вообще никаких за все 10 лет нашего общения. Хорошая хозяйка; мудрая, как женщина; прекрасная мать, имеющая два высших образования, в общем, всех достоинств не перечесть.
Но вот пару недель назад произошла ситуация, которая повергла меня в шок. Муж, поссорившись с пасынком (которому 16) выгнал его из дому, до тех пор, пока Саша не попросит у него прощения. Ребенок живет у тетки (у сестры матери) и просить прощения не собирается.
Разговаривали на эту тему с подругой, но к консенсусу так и не пришли. Моя позиция такова, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. И как это можно предпочесть мужа ребенку. Позиция подруги: сын через пару лет заживет своей жизнью, а мне еще шестилетнюю Машу подымать. Это при том, что финансово от мужа она не очень зависит (семья обеспеченная и у каждого свой бизнес).
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу девушек, побывавших в браке не один раз.
Не подумайте, что я лезу в чужую семью, я для себя хочу понять... Не знаю,как мне общаться теперь с подругой, впервые за 10 лет наши взгляды разошлись, да еще на такой почве. Вот у меня в голове не укладывается все это. Как же материнский инстинкт и т.д.
Этот сын тоже упертый очень. А жить с теткой и её пьющим мужем не очень нравится (по его словам при личном разговоре).
Окажись я в такой ситуации, я бы, наверное, мужа выгнала, скорее всего, но ребенок для меня это святое. Хотя, как говорит подруга, через 10 лет по-другому думать буду.
Последний раз редактировалось Амброзия; 10.07.2010 в 09:38.
Если честно, даже не знаю, что сказать. Опыта такого у меня нет, возможно, просто, что мы не знаем всей "истории". Может,что-то она не расскажет даже тебе, чтоб не выносить сор из избы. Возможно, у них уже давно назревали конфликты, инициатором,которых мог быть и сын тоже. Может, он просто хотел отстоять свою "правоту" именно давлением на "материнские инстинкты" твоей подруги, но не был так уж и прав... И поэтому она разрешила такой ситуации иметь место.... Ведь для того,чтоб согласиться на это с позиции матери, нудны очень веские причины. Парень сейчас как рах в возрасте максимализма, и возможно уже перешел все терпимые грани, и единственным способом образумить и отрезвить его они считают такое поведение? Не думаю, что они всерьез собирались,чтоб он долго жил не дома. Это больше похоже на психологическое запугивание ( иди в угол, и подумай о своем поведении), хотя ему они этого конечно не скажут, а будут имитировать решительность продолжать.
ЕЕ фраза "Позиция подруги: сын через пару лет заживет своей жизнью, а мне еще шестилетнюю Машу подымать." Так же может говорить о том, что она сомневается в сыне, в том, что она будет ему нужна, когда уже ей будет нужна его помощь... Возможно, она ощущает, что положиться все же в старости и пр. ситуациях сможет больше на мужа, который "приходит и уходит", чем на родного сына?
И если она сказала именно так, значит скорее всего там очень серьезный конфликт, и она прекрасно понимает,что встав на сторону одного , может потерять другого.... Может есть причины не сильно и надеятся на сына?
Ален прочитав твою историю сразу стала на твою сторону.Только хотела сказать,ты туда не вмешивайся,а то будешь крайней. А прочитав что написала Мусенька -задумалась.Кто его знает,что произошло.Порой дети такое выдают.Тем более в 16 лет.Моя раз так меня довела и сказала что то обидное,что я психанула и сказала,чтоб она уходила жить к бабушке или куда хочет.И выставила за дверь( а то бы убила) несколько минут пришла себя и вышла к ней на улицу поговорить.
Единственно меня удивляет спокойствие твоей подруги.Я бы металась от мужа к сыну и пыталась бы их помирить. Но мужа бы не выгоняла.Хотя опять же не знаем в чем была причина их ссоры.
Подруга говорит, что он постоянно грубит отчиму и своим поведением показывает, что он ему не отец.
Ребенка тоже можно понять, он ревнует в душе, может сравнивает, как бы могло быть с родным...
Как отчим может в одностороннем порядке решать такие вопросы?Это должно обсуждаться на семейном совете.А по законам Украины подросток 16-ти лет уже совершеннолетний?
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся, паспорт получают по достижении шестнадцатилетнего возраста, а совершеннолетними считаются с 18 лет.
Социальные закладки