Вероника, я вот все продолжала думать на эту тему.... У меня крестная, хорошая женщина. Но пока мы жили в России, а она тут на Украине, я просто знала, что у меня есть крестная, тетя Маруся...Когда мы переехали сюда жить, на Украину, несмотря на то, что уже живем всем в одном районном центре, видела ее пару раз. Она приехала ко мне на 16 лет, и недавно видела ее на свадьбе своей двоюродной сестры... ах, да... она ж еще меня выдавала замуж, забыла совсем teetj. Она троюродная сестры моего отца.
А вот крестный, родной брат моего отца. И крестный у меня классный. Как-то так получилось, что я очень его любила всегда, он для меня был действительно "крестный папа". В детстве я его просто обожала, и его семья, где без меня было трое детей, часто брала меня от бабушки к себе в город ( в 1 комнатную!!! квартиру). Т.е. их и без меня там 5, и вечно денег нет, но меня брали всегда, и пусть мы кушали пустую картошку, но я была тогда самая счастливая, за все летнее время. Меня каждый год родители "присылали" на 3 месяца к бабушке, и я оставалась тут одна....Потому что фактически, всем на меня было наплевать,а родители за 3000 км... У бабушки мне было некомфортно, а у них мне нравилось. Я вот сейчас задумалась.... Я выросла, и на данный момент, мой крестный в моих глазах уже другой. Я вижу перед собой простого, обычного работягу. Но задумалась: " А научил ли он меня чему-то как крестный?" И поняла: да, научил!!! Вот это отношение его и его жены ко мне.... Они никогда не проводили грани между своими детьми и мною.... В отличие от остальных людей, с которыми я жила тут каждое лето.... и еще он у меня очень добрый, открытый, искренний человек. Он не богат, но, я знаю, что если он делает мне подарок, то каков бы он ни был, он делает его от всей души, и с максимальными для себя возможностями. И хоть не в подарках счастье, но я знаю, что он может быть без денег, но на мой день рождения он у кого-то займет, приедет и поздравит меня... ВЫ понимаете, о чем я? Дело не о подарке, а о том, как этот человек ведет себя ко мне независимо от того, как у него сейчас дела...всегда хорошо. И хоть я выросла, стала все больше интересоваться чем-то уж слишком возвышенным для моего окружения, и как собеседник, он может и не знать, о чем говорить со мной... Но главное ведь, что у него в душе, пусть он и не может это выражать красивыми фразами и как-то связывать с духовностью.
Социальные закладки