вероника, правильно, что отказалась быть крёстной, раз душа не лежит. Такие вещи должны исключительно от сердца идти - тут важнее быть искренней, чем идти на поводу у других людей. Тем более, дело связано с религией, всё-таки. Странно в таких вещая кривить душой. В общем, я бы также поступила.
По поводу , вообще, подруг.
Взрослые люди поддерживают отношения на каком-то взаимном интересе. Даже желание поделиться с кем-то наболевшими проблемами, спросить совета - это всё входит в понятие "выгода от дружбы".
Я время от времени встречаю потрясающих женщин, с которыми изо всех сил пытаюсь дружить. Но, во-первых, это редко случается, а во-вторых, часто отношения прерываются из-за того, что меняются обстоятельства, меняется характер (у меня, или у подруги). Я никогда не поддерживаю отношения "в память о былых заслугах..." - если пути с человеком разошлись или общение не приносит удовольствия, то , думаю, лучше отпустить человека, но при этом остаться доброжелательно настроенными по отношению друг к другу. Отношения для галочки мне не нужны.
Именно поэтому подруг из школ-институтов у меня нет: в момент учебы, когда нам было еще мало лет и мир вокруг нас казался другим, нам было интересно вместе. Но потом пришла взрослая жизнь и мы стали другими. Зачем себя обманывать, если ничего уже не чувствуешь к человеку?! Да, есть общие воспоминания и они очень дороги сердцу, но они - это прошлое и этого мало для будущего отношений.
На сегодняшний момент самые длительные мои "подруги" - это мужчиныС моими двумя лучшими друзьями я уже больше десяти лет дружу. Еще один, к сожалению, живёт во Франции и мы редко видимся - так что наша с ним дружба носит эпистолярный характер. Ну, что ж, иногда гораздо легче рассказать что-то человеку, который смотрит на ситуацию издалека, со стороны...
Социальные закладки