Вот я и нашла необходимую мне темку.
Мы пока только в процессе построения семьи, живем вместе, но не женаты.
Я до вчерашнего дня была уверена, что у нас в отношениях проблем, вызванных разницей менталитетов, нет. Оказалось, я глубоко заблуждалась.
Местные традиции и жизненный уклад диктуют полное вмешательство всей семьи в твою, очень условно называемую личной, жизнь. Это означает, что все вопросы ваших взаимоотношений выносятся на повестку дня, что ты просто обязан видеть постоянно всю семью.
Самое тяжелое для моего восприятия - это то, что это в порядке вещей, позвонить со словами "Я около твоего дома, сейчас поднимусь на кофе" (и плевать, есть ли у тебя кофе, одета ли ты, убрана ли квартира, одна ли ты, хочешь ли ты вообще кого-то видеть). И мое общее впечатление, что все дома - как проходной двор, никакой прайваси, никакой частной жизни, все у всех на виду.
Я давно и сразу сказала, что в моем доме такого не будет, и предложила компромисс. Я буду рада видеть его маму, пригласив ее к нам в гости, я готова даже к тому, что она сама себя пригласит, но при этом я смогу ей сказать, давайте через 1,5 часа, мы сейчас заняты. И половин вроде бы это понимает, но здесь все работает не так, мама и все родственники оскорбляются от такого...
Узнала я это вчера, когда половин во время нашего разговора, сказал, что мама, оказывается, плакала и держала его за руки, говоря, что надеялась в моем лице приобрести дочь, а на деле потеряла сына.
Я понимаю, как ему тяжело; я даже понимаю, что он и не ждет от меня перестройки на греческий лад, т.к. мне это по меньшей мере дико и некомфортно. Но мама есть мама, и мама давит, особенно слезами. А я понимаю, что не смогу быть киприоткой, т.к. я другая. И не смогу позволить превратить свой дом в ковчег и лишить себя того, к чему я стремилась. Мой дом - моя крепость. Во всех смыслах этого слова... И отношения я хочу строить прежде всего с половином, а не спрашивать у мамы совета, как мне ему еду готовить, какаую рубашку покупать и как разговаривать с ним после работы или когда он устал.
Социальные закладки