Супер-рецепт, спасибо, искала конкретно для мульти чтоб было.
Обожаю кильку в томате.
Вопрос на засыпку: кильку обрабатывать мороженую или размороженную?
Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)
Сразу хочу предупредить: рецепт рассчитан на мультиварку. Если кто-то захочет приготовить в духовке - милости прошу,будет очень интересно узнать о вашем опыте. Если кто-то захочет адаптировать под какой-нибудь другой кухонный агрегат - будем только рады!
Ингредиенты:
1 кг кильки свежемороженой
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки),
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 луковица, 3/4 стакана воды,
Специя для рыбы(у меня Авокадо),
лавровый лист,
черный перец горошком по вкусу
для соуса:
1 ст.л. масла ВК
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты (у меня Чумак)
вода
соль по вкусу
мускатный орех
Приготовление:
Удалить головы у кильки.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды (кислота необходима для сохранения твердости кусочков).
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
Сверху вылить воду с солью и лимонкой.
Поставить на ТУШЕНИЕ на 6 часов.
Спассеровать в масле луковицу и морковь (я измельчала из в блендере, можно и просто потереть на терке).
Затем добавить томатную пасту и , непрерывно помешивая, добавить воду (чтоб соус приобрел желаемую густоту), соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Залить соусом рыбу и поставить на тушение на 1 час.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, очень похоже на покупную хорошую консерву, рыбка не разваливается. В планах - сделать такие закатки в банках, чтобы потом при случае открыть и наслаждаться с любым ПП!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 11:04.
Супер-рецепт, спасибо, искала конкретно для мульти чтоб было.
Обожаю кильку в томате.
Вопрос на засыпку: кильку обрабатывать мороженую или размороженную?
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка,поздравляю с находкой,потому что этот рецепт - поистине произведение искусства! Я не раз закатывала такую кильку в банки,потом с удовольствием ела,она хорошо стоит!
рыбу я предварительно размораживаю.
Umaporn , спасибо огромное за ответ!
На днях килечку куплю и сделаю. Если кошка ее раньше не слопает) А то мойву недавно принесла и отвлеклась... Хорошо, что ненадолго, а то бы мне мойвы не досталось)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
У меня мама так постоянно делает. Только не с килькой а со скумбрией. Режет ее на порционные кусочки и тушит до умопомрачения в кастрюле периодически подливая воду. Получается действительно похоже на консерву. Можно даже без томатного соуса обойтись - тогда выходит похоже на консерву в собственном соку. Можно майонезом заправить - короче вариантов масса.
Что то я забыла об этом рецепте - просто и вкусно - надо сделать. Жаль только это будет только для меня - мои мужики рыбу на дух не переваривают - если только котлетки или магазинная шпрота или консерва.
Ириска, так ты их угости и скажи,что это покупная !![]()
А сколько эта рыбка может в холодильнике без закатки продержаться? Или лучше в морозилку поставить, если сразу не съедим?
Социальные закладки