Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)

    Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)

    Сразу хочу предупредить: рецепт рассчитан на мультиварку. Если кто-то захочет приготовить в духовке - милости прошу,будет очень интересно узнать о вашем опыте. Если кто-то захочет адаптировать под какой-нибудь другой кухонный агрегат - будем только рады!

    Ингредиенты:
    1 кг кильки свежемороженой
    1,5 ч.л. соли (мелкой без горки),
    0,5 ч.л. лимонной кислоты,
    1 луковица, 3/4 стакана воды,
    Специя для рыбы(у меня Авокадо),
    лавровый лист,
    черный перец горошком по вкусу
    для соуса:
    1 ст.л. масла ВК
    1 луковица
    1 морковь
    2 ст.л. томатной пасты (у меня Чумак)
    вода
    соль по вкусу
    мускатный орех

    Приготовление:
    Удалить головы у кильки.
    Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
    Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
    Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды (кислота необходима для сохранения твердости кусочков).
    На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка.
    Сверху вылить воду с солью и лимонкой.
    Поставить на ТУШЕНИЕ на 6 часов.
    Спассеровать в масле луковицу и морковь (я измельчала из в блендере, можно и просто потереть на терке).
    Затем добавить томатную пасту и , непрерывно помешивая, добавить воду (чтоб соус приобрел желаемую густоту), соль по вкусу и немного мускатного ореха.
    Залить соусом рыбу и поставить на тушение на 1 час.
    Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
    Приятного аппетита!

    Получается очень вкусно, очень похоже на покупную хорошую консерву, рыбка не разваливается. В планах - сделать такие закатки в банках, чтобы потом при случае открыть и наслаждаться с любым ПП!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 12:04.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Супер-рецепт, спасибо, искала конкретно для мульти чтоб было.
    Обожаю кильку в томате.
    Вопрос на засыпку: кильку обрабатывать мороженую или размороженную?
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Малышка,поздравляю с находкой,потому что этот рецепт - поистине произведение искусства! Я не раз закатывала такую кильку в банки,потом с удовольствием ела,она хорошо стоит!
    рыбу я предварительно размораживаю.

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Umaporn , спасибо огромное за ответ!
    На днях килечку куплю и сделаю. Если кошка ее раньше не слопает) А то мойву недавно принесла и отвлеклась... Хорошо, что ненадолго, а то бы мне мойвы не досталось)
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5

    По умолчанию

    У меня мама так постоянно делает. Только не с килькой а со скумбрией. Режет ее на порционные кусочки и тушит до умопомрачения в кастрюле периодически подливая воду. Получается действительно похоже на консерву. Можно даже без томатного соуса обойтись - тогда выходит похоже на консерву в собственном соку. Можно майонезом заправить - короче вариантов масса.
    Что то я забыла об этом рецепте - просто и вкусно - надо сделать. Жаль только это будет только для меня - мои мужики рыбу на дух не переваривают - если только котлетки или магазинная шпрота или консерва.

  6. #6
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ириска, так ты их угости и скажи,что это покупная !

  7. #7

    По умолчанию

    не проходит. Пробовала. А баночка где?

  8. #8

    По умолчанию

    А сколько эта рыбка может в холодильнике без закатки продержаться? Или лучше в морозилку поставить, если сразу не съедим?

Похожие темы

  1. Желе "Апельсиновые дольки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 04:51
  2. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 04:03
  3. Стручковая фасоль в "сухарях" (любой ПП)
    от uskipuski в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 14:12
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48
  5. Куриные грудки в соусе "Сатей" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2009, 19:29

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •