мне нравится косметика Грин Мама , она натуральная
Базовая формула крема для рук
2 ч.л. воска пчелиного
1 ст л жидкого растительного масла (виноградная косточка, оливка... любое текучее масло)
1 ст.л твердого масла (какао, например)
1 ч.л. активного растительного масла (вроде шиповника)
+ 3 ст. л. водной части (вода минеральная или гидролат)
Масла с воском растопить в одной формочке , воду подогреть в другой. Потом воду добавить к масляной фазе, постоянно взбивая.
По желанию сюда можно добавить какие-то эфирные масла или активы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
мне нравится косметика Грин Мама , она натуральная
Полезная темаДевочки, а что вы можете посоветовать при работе в офисе на компьютере. Кожа на руках сохнет, но жирный крем не подходит,т.к. мышка, клавиатура, документы... Нужно увлажняющее что-то, легкое, не оставляющее жирного налета.
Рита, попробуй крема из сигмента натуркосметики. В их составе чаще всего нет синтетических масел, которые пленку жирную оставляют на руках. Могу посоветовать крем для рук от НатурСиберики. Их много разных, у меня сейчас смягчающий, серии сахалин. Сама работаю в офисе, клавиатура, мышь, док-ты. Жирных пятен такой крем не оставляет, легко впитывается и хорошо увлажняет.
Спасибо, Света! Я давно заглядываюсь на эти бутылочки, но никто из знакомых не пользуется, и я не решалась купить. ПопробуюБрала какой-то органический, но было ощущение вазелина, у других отдушка убойная. Сейчас на работе NIVEA пользуюсь увлажняющим с маслом ши и алоэ вера, нормально по ощущениям и запах мягкий, а на ночь - с оливковым маслом. Про НС посмотрю, что продается, сейчас же не тот выбор, что до карантина. У меня в марте паническая атака была даже, что в магазинах все пропало, одни маски, а крем кончается. Со страха накупила детского крема)) Мне, кстати, ТИК-ТАК нравится, даже шампунь этот мне подходит.
Сообразила, что мы не о домашней косметике со Светой щебечем, а здесь рубрика именно про домашнюю. Если кто подскажет домашний вариант увлажняющего средства для рук в условиях офисного применения, было бы здорово.
Последний раз редактировалось Рита; 04.06.2020 в 23:13.
спасибо!))))))))))))))))
Социальные закладки