Тирольский пирог классический (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Тирольский пирог классический (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Тирольский пирог классический (БЛ)

    Тирольский пирог классический (БЛ)
    Тирольские пироги относятся к австрийской кухне, название произошло от названия региона Австрии – Тироле.
    Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов.
    Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах.
    Тирольский пирог выпекается традиционно на масляном бисквите и бывает трёх видов:
    - выпекаемый сразу с ягодами (как знаменитая "Шарлоттка");
    - готовый бисквитный корж, покрытый ягодами и желе;
    - готовый бисквитный торт, покрытый заварным кремом, ягодами и желе.
    Попробуем приготовить последний вариант.


    Ингредиенты на пирог диаметром 26см
    Для теста:
    2 яйца
    0,5 стакана фруктозы
    семена из 0,5 стручка ванили
    0,5 стакана ячневой муки (или овсяных отрубей, смолотых в муку + 0,5ч.л. глютена)
    25г сливочного масла размягченного
    0,5ч.л. разрыхлителя
    Наполнение:
    Заварной крем или Белковый заварной крем (около 450-500мл)
    Свежие ягоды по сезону
    Ягодное желе (по любому рецепту, который часто указывают на пачках желатина)

    Приготовление:
    Миксером взбивайте на высоких оборотах фруктозу и яйца - около 10 минут, до полного растворения фруктозы.
    Смесь станет светлой, должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
    Теперь всыпьте муку (смешанную с глютеном) и разрыхлитель.
    Снова взбейте.
    Сливочное масло разотрите с 2 ст.л. теста, а затем добавьте к остальному тесту.
    Разъемную форму для торта диаметром 26см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.
    Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
    Выпекайте 20 минут.
    Затем корж нужно остудить и выложить на него заварной крем.
    На заварной крем выложить ягоды и залить готовым желе.
    Поставить в холодильник на несколько часов.

    Фото появится, как-только испеку этот пирожок
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Жир
    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Bulgaria, Sofia
    Сообщений
    5

    По умолчанию Тироль!

    Приготовила по вышеуказанному рецепту, получилось очень даже недурственно! Мука, правда, была только ц/з, но даже это не испортило пирог. Добавляю, с оказией, фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8893.jpg 
Просмотров:	609 
Размер:	197.2 Кб 
ID:	6472

    Рядом - безе, которое пришлось испечь из избытка белкового крема)))

Похожие темы

  1. Куриный суп классический с лапшой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 12:09

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •