Суп из желтого гороха с шафраном, тмином и имбирем в египетском стиле (любой ПП)
(Египетская кухня)
Ингредиенты
300гр желтого гороха (замоченного на ночь)
1 большая луковица
1 небольшой лук-порей
30 гр свежего корня имбиря
1 маленький перчик-чили (очищенный от семян)
2 больших зубчика чеснока
1 морковь
1 ч.л молотый тмин
1 ч.л семян тмина
Маленькая щепотка шафрана
2 литра овощного бульона (или кубика)
Соль, перец
2 ст.л ложки мелкопорезанной кинзы
2 ст.л. натурального/соевого йогурта
1 ч.л. поджаренных семян тмина
Приготовление
Отварить горох (замоченный на ночь) почти до готовности (зависит от вида вашего гороха, мой очень долго варился).
Добавить овощной бульон к гороху. На отдельной скоровороде спассеровать порезанную луковицу, лук-порей, морковь, чеснок и имбирь.
Добавить смесь к гороху и все оставшиеся ингридиенты, кроме йогурта.
Кто любит суп-пюре - пюрировать суп в блендере на этом этапе.
Подавать с натуральным йогуртом
Источник: деловая газета The Independent
Социальные закладки