А у меня тоже проблема. Всю жизнь со всеми соседями была в ладах. Уже много лет живу у мужа, в девятиэтажке, перезнакомилась с кучей народу, все замечательно, кроме одного товарища. Живет в подъезде дедушка, лет 60. Считает себя старшим по подъезду, ужасно противный хам. Впервые столкнулась года 2 назад. Подъезжаю к подъезду, паркую сбоку машину. Ребенок заснул. Я тихонько вылезаю из машины, открываю магнитым ключом дверь, подпираю ее кирпичом, который там лежит для этих целей. Вытаскиваю сумки, вытаскиваю спящего ребенка, задней левой закрываю машину. И вот иду я к открытой двери подъезда, увешанная пакетами, со спящим ребенком на руках. В это время дед выходит мне навстречу, с матом и руганью типа "ломают тут двери" отшвыривает ногой кирпич и ... дверь захлопывается у меня перед носом. И вот я стою, зашибись, с ребенком и сумками... Я так обалдела тогда, что даже ничего ему не сказала, потом долго пыталась его оправдать в уме, думала, может, он меня не заметил, может, действительно за дверь радеет . Но не выходит, видел он меня прекрасно, мало того, сам постоянно дверь подпирает, когда рассаду в машину таскает.
Ну так вот. Ладно, промолчала, продолжаю с ним здороваться, как ни в чем не бывало. И тут у нас выходит очередной конфликт на предмет, что я запарковала машину, а меня "закрыли". Я стою около машины, ругаюсь, мне на дежурство ехать, пытаюсь выяснить, кто такой умный. Выходит этот дед и начинает орать на меня, причем я вообще не поняла предмета его претензий. Мол, че это ты тут машину ставишь вообще, и кто ты такая, и знать тебя не знаю(сам паркует тоже на этих местах, но закрепленных за кем-то мест у нас нет) В общем, поскандалили 1 минуту и разошлись. На следующий день у меня оказались брызговики в другую сторону развернуты, а еще через неделю - скручены оба номера с машины. Это "удовольствие" встало мне в кругленькую сумму + куча нервотрепки и очередей в ГАИ, техстанции и страховой компании.
Что мне с ним делать? Доказать, что это он скрутил номера, я не могу. Когда относила заявление в милицию, не стала его указывать - побоялась, что доказать ничего не докажут, а он вообще так может жизнь запакостить, что съезжать придется.
Социальные закладки