Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, рада, что тебе пришелся по вкусу рецепт
    В этом блюде гороховая мука заглушается специями - я и из обычной делала, и из нутовой. Так что для нелюбителей гороховой муки рецепт очень подходящий
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Вот и я наконец.добралась до этого рецепта...Очень понравились по вкусу(несмотря на то,что я не любитель привкуса гороховой муки в выпечке).Специи сделали своё дело и привкуса вообще не было и получилось очень вкусно.В первый раз замесила на одну порцию-получилось на половину противеня.Маська пришла продегустировать и нам этой порции на двоих не хватило...так вкусно было...Пришлось молоть горох на ручной кофемолке,так как детёныш требовал продолжение банкета!Во второй раз замесила на две порции,как раз на целый противень и его смели до вечера...Утром получила заказ на эти блинчики,сейчас пойду печь.Саша,спасибо огромное за рецепт!Теперь буду часто их готовить!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ксюша, я очень рада, что рецепт твоему семейству приглянулся Я, кстати, давненько сокку не делала - надо будет восполнить этот пробел.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Ксюша, полностью согласна с тобой! о4 вкусно, специи "убили" вкус гороха Но вот у меня она не стала кориневого цвета и не такая уж хрустящая, только лишь по краям. Делала о4 тоненькую и держала 25 минут при 230-240С. Под пиццу самое то, но вот я бы похрумкала их вместо хлебцев. Может стоило жарить на сковороде, но тогда масло уйдет, наверно, много

    Саша, спасибо за рецепт, теперь мне интресно стало, а сладкая сокка какие ингредиенты подразумевает? Хочу по утрам с джемом
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сокка , вряд ли, со сладкими начинками будет сочетаться
    Ну, можно , наверное, попробовать, если не подсаливать смесь и не класть в неё специи.
    Можно поэкспериментировать с добавлением какао или корицы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сладкую можно сделать с корицей, ванилью и мускатным орехом. Хотя всегда и чили добавляю в такую сладкую выпечку немножко совсем.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Маша,я думаю,что если готовить эти блинчики сначало 20-25 минут с одной стороны в духовке,а потом перевернуть,как блин и готовить ещё минут 15 с другой стороны,то должны получится хрустящими.Надо пробовать!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  8. #8
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    оох, не могу я пройти мимо и не сказать ещё про Сокку
    Это просто чудо-блюдо! Ингридиентов - минимум, готовится быстро)
    Делаю так:специи-травки беру все, что под рукой, на оочень горячую сковородку выливаю чуть теста, как для блина тонкого, и обжариваю с 2-ух сторон, потом выкладываю начинку, какую хочу и в духовку на 5 мин! Вуаля! Быстрая, полезная и вкусная пицца готова

    P.S. в духовке блинчик становится хрустящим!

  9. #9
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Мне сегодня почему-то жутко захотелось чипсов начос, и я решила попробовать приготовить их из этих блинчиков:

    Напекла гороховых блинчиков на сковородке (сухой!)
    Разрезала на треугольнички
    Нагрела духовку до 180 гр.
    И на противне для гриля "высушила" мои треугольники!
    Получилось очень вкусно, даже вкуснее, чем сами чипсы
    Извиняюсь, фото маленькое и на мобильник, т.к. от фотоаппарата куда-то задевали зарядку и уже 2 месяца не можем найти
    Фото
    Изображения Изображения  

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Думаю, что запроста неделю они проживут, тем более в закрытой коробке, лучше в холодильнике, чтобы наверняка. Вообще такие сухие "печенья" долго хранятся в закрытых контейнерах.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гороховые вафли
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 12:24
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 15:59
  3. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 13:25
  4. Овсяные блинчики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 10:47
  5. Смесь "Прованские травы"
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 04:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •