Strekoza, рада, что тебе пришелся по вкусу рецепт![]()
В этом блюде гороховая мука заглушается специями - я и из обычной делала, и из нутовой. Так что для нелюбителей гороховой муки рецепт очень подходящий![]()
Strekoza, рада, что тебе пришелся по вкусу рецепт![]()
В этом блюде гороховая мука заглушается специями - я и из обычной делала, и из нутовой. Так что для нелюбителей гороховой муки рецепт очень подходящий![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот и я наконец.добралась до этого рецепта...Очень понравились по вкусу(несмотря на то,что я не любитель привкуса гороховой муки в выпечке).Специи сделали своё дело и привкуса вообще не было и получилось очень вкусно.В первый раз замесила на одну порцию-получилось на половину противеня.Маська пришла продегустировать и нам этой порции на двоих не хватило...так вкусно было...Пришлось молоть горох на ручной кофемолке,так как детёныш требовал продолжение банкета!Во второй раз замесила на две порции,как раз на целый противень и его смели до вечера...Утром получила заказ на эти блинчики,сейчас пойду печь.Саша,спасибо огромное за рецепт!Теперь буду часто их готовить!![]()
Ксюша, я очень рада, что рецепт твоему семейству приглянулсяЯ, кстати, давненько сокку не делала - надо будет восполнить этот пробел.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ксюша, полностью согласна с тобой! о4 вкусно, специи "убили" вкус горохаНо вот у меня она не стала кориневого цвета и не такая уж хрустящая, только лишь по краям. Делала о4 тоненькую и держала 25 минут при 230-240С. Под пиццу самое то, но вот я бы похрумкала их вместо хлебцев. Может стоило жарить на сковороде, но тогда масло уйдет, наверно, много
Саша, спасибо за рецепт, теперь мне интресно стало, а сладкая сокка какие ингредиенты подразумевает? Хочу по утрам с джемом![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Сокка , вряд ли, со сладкими начинками будет сочетаться![]()
Ну, можно , наверное, попробовать, если не подсаливать смесь и не класть в неё специи.
Можно поэкспериментировать с добавлением какао или корицы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сладкую можно сделать с корицей, ванилью и мускатным орехом. Хотя всегда и чили добавляю в такую сладкую выпечку немножко совсем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
оох, не могу я пройти мимо и не сказать ещё про Сокку
Это просто чудо-блюдо! Ингридиентов - минимум, готовится быстро)
Делаю так:специи-травки беру все, что под рукой, на оочень горячую сковородку выливаю чуть теста, как для блина тонкого, и обжариваю с 2-ух сторон, потом выкладываю начинку, какую хочу и в духовку на 5 мин! Вуаля! Быстрая, полезная и вкусная пицца готова![]()
P.S. в духовке блинчик становится хрустящим!
Мне сегодня почему-то жутко захотелось чипсов начос, и я решила попробовать приготовить их из этих блинчиков:
Напекла гороховых блинчиков на сковородке (сухой!)
Разрезала на треугольнички
Нагрела духовку до 180 гр.
И на противне для гриля "высушила" мои треугольники!
Получилось очень вкусно, даже вкуснее, чем сами чипсы
Извиняюсь, фото маленькое и на мобильник, т.к. от фотоаппарата куда-то задевали зарядку и уже 2 месяца не можем найти
Фото
Думаю, что запроста неделю они проживут, тем более в закрытой коробке, лучше в холодильнике, чтобы наверняка. Вообще такие сухие "печенья" долго хранятся в закрытых контейнерах.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки