Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Приготовила Сокку - и влюбилась в этот рецепт! Очень просто и быстро она готовится и ингредиентов минимум.
    В тесто я добавила сушеный базилик, но, потом поняла, что стоило и вяленых томатов добавить.
    Очень вкусная штука! Теперь регулярно буду готовить.
    Единственное, фото я делать не стала, поскольку выпекала в форме 26см всё тесто сразу и сокка получилась толщиной около 1 см, а должна она быть, как минимум, вдвое тоньше.
    В следующий раз исправлюсь
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш, а как на вкус гороховая мука? Там все-таки добавок мало. У меня этот рецепт сто лет в папке с рецептаи лежит, я никак не собирусь его сделать по этой при4ине Плюс как-то тесто у меня плохо раскатывается и этой муки, непласти4ное совершенно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ты знаешь, у меня вкус базилика всё перебил, но я гороховую/нутовую муку люблю, поэтому мне её вкус и не мешает никогда.
    Это тесто не раскатывается - оно получается густоты теста для тонких блинов и его выливать в форму надо.

    Вообще, это прекрасный рецепт для самых разных вариаций: и разных семечек можно добавить, и разных травок. Сделать уклон в средиземноморскую кухню или в индийскую (т.е. взять традиционные специи как для Пудлы или Пападов).

    Можно её начинить как пиццу, можно есть вприкуску вместо хлеба или крекеров, можно сделать канапе с кусочками сокки - её часто подают на закуску.
    А еще я видела вариант сладкой сокки - но это уже, наверное, на любителя совсем
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 14:36.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Саш спасибо за замечательный рецепт.Я не любитель гороховой муки,но это так вкусно.Вкус не чувствуется.Добавляла соль с травками.Такие лепешечки хрустящие на концах.Я с удовольствием поела их с салатом помогуром.А еще хочу попробовать,как основу под пиццу.Они чем то даже мне чипсы напомнили.
    Хотела спросить,я сковороду смазала ваткой маслом оливковым.И это считается БЛ?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    вероника
    До 0.5 ст.л - БУ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Ириш спасибо.Я же помню,что разрешили.ты тоже попробуй эти лепешечки.Очень вкусные.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    вероника, рада, что понравился рецептик - я сама сегодня 3 раза Сокку готовила teetj Только сфоткать не удается - слишком быстро съедается.teetj
    Кстати, Сокку и называют прованской или ниццкой пиццей - её часто посыпают сыром, начинку выкладывают, как на обычную пиццу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Гороховые вафли
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 12:24
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 15:59
  3. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 13:25
  4. Овсяные блинчики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 10:47
  5. Смесь "Прованские травы"
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 04:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •