Наконец-то опробовала этот рецепт. Просто здорово и готовиться быстро. Сверху посыпала Сокку сыром, получилось отлично. Теперь на бис буду мужу вечером готовить.
Я вот ночью решила испечь сокку,пришла отчитаться. Ну очень вкусно получилось, правда по пропорциям рецепта у меня получился один блинчик размером с пицу, высотой 0,5см. Делала из нутовой муки, добавляла прованские травы и мускатный орех. Завтра дам своим попробовать!!! Спасибо за рецепт, в который раз удивляюсь, как можно просто приготовить вкуснятинки![]()
![]()
![]()
Буду сегодня искать в магазине нутовую муку! Завтра попробую сделать.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Девочки, сокка в виде пиццы - это нереально вкусно!
Сделала сегодня на завтрак, очень быстро - пока муж кофе варил. В тесто добавила по совету Стрекозки сухого чеснока, базилика и орегано. Пекла в силиконовой форме 26 см (полпорции теста) минут 12, потом кинула ее на коврик, положила начинку, посыпала тертым сыром и поставила обратно в остывающую духовку на пару минут.
В качестве начинки использовала оставшиеся 2-3 ст.ложки тушеной капусты с чечевицей от jezulatko. Она с томатом, капуста эта, так что прекрасно исполнила роль начинки для пиццы, я прямо удивилась...
Домашние в восторге, думаю, завтра придется повторить.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, касаемо сокки
Я обычно её тоже в виде пиццы поедаю, только в БУ сыр не кладуА с мидиями: просто сокка, сверху обмазываю соусом из томатов с зеленью (перемолотое всё), и выкладываю тунец с мидиями. Потом в духовку на минуток 5, чтобы сокка хрустела, и всё! Можно есть
![]()
Получилось вкусно! Правда нутовой муки в доме не было, я сделала гороховую муку (в кофемолке смолола половинки желтого гороха), добавила сушеный базилик и помидоры вяленые.
P.S. в супер съездила нутовую муку купила, завтра сотворю по правильному!
Последний раз редактировалось vica; 13.06.2011 в 05:29. Причина: Добавление
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Последний раз редактировалось oxy17; 14.08.2011 в 17:59.
Нужно , значит, с другой бумагой для выпечки пробовать.![]()
Что касается самой сокки - то степень её "хрусткости" зависит от того, как долго выпекать. Но при хранении она всегда немного размягчается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну это нечто!!!Делала из нутовой муки на половину порции (зря
), сама всё и съела. Я выпекала сначала блинчиками на сковородке. Первые получились не совсем тоненькие, а потом я тесто выкладывала и как бы размазывала по сковородке, тогда они получились тоньше. Часть я съела так, а часть подсушила в духовке и получились настоящие супер вкуснючие чипсы!!
![]()
Социальные закладки