Саша, а можно его в микро приготовить? у меня нет духовки, для этих целей была куплена микро, всё никак 100% перейти на монти из-за выпечки((
Постный ячневый хлеб (любой ПП)
Немного семян в белково-углеводную выпечку нам добавлять разрешается - здесь используются семена подсолнечника, но можно и без них.
Ингредиенты:
2 чашки ячневой муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
3/4 чашки воды
2 ст.л. масла виноградной косточки
1 ст.л. льняной муки
2 ст.л. подсолнечных семян (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200C/400F.
Слегка смажьте маслом лист для выпекания.
Смешайте ячневую муку (предварительно нужно её просеять), разрыхлитель и соль.
Добавьте к муке воду, оливковое масло, льняную муку и семечки подсолнечника, хорошенько вымесите.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, придайте руками форму лепёшки толщиной 1см.
Переложите лепёшку на лист для выпечки, ножом наметьте сектора.
Выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Подавайте теплым.
Источник: рецепт и фото thehealthyeatingsite.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а можно его в микро приготовить? у меня нет духовки, для этих целей была куплена микро, всё никак 100% перейти на монти из-за выпечки((
Если в микроволновке есть функция выпечки, то почему нет?!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
есть, но боялась, не люблю когда что-то не получается))) всё-таки попробую сие чудо, вот только время выпекания нужно контролировать)
Тут только надо пробовать, пока не попробуешь не поймешь, но если другая выпечка получается, то должно быть все в порядке :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Испекла вчера лепешечку такуюобъеденье!
сразу её разрезала на 4 части и убрала) Половину утречком оочень понравилось! а у меня теперь есть, с чем бутербродики делать) а главное быстро так
P.S. я добавила кунжутных семечек)
Саша, а обязательно в виде лепешки выпекать, иначе не пропекется? Чтоб ломоть хороший отрезать, подсушить и рыбку сверху![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Думаю, что лучше в виде лепешки печь по этому рецептуА если нужно в виде обычного хлеба, то лучше делать по рецепту ячменных маффинов
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
сначала я думала, что собираюсь делать маффины, но оказалась что это у меня скорее ячневая лепешка получилась, так как я делала без кефира и йогурта. + муки ячневой у меня не было, воспользовалась услугами кофемолки, потому добавила чуть ржаной муки! в итоге все очень вкусно - буду кушать на завтрак, только вот не понимаю куда его пихать - на полку с хлебом или в холодильник???
Я весь хлеб, максимум, 12-18 часов храню при комнатной температуре, а потом в холодильник или в заморозку.
Во всей крупе и муке есть споры плесени и развиваться она начинает очень быстро, спастись от этого только холодильник может помочь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки