Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)

    Сокка - прованские гороховые блинчики (любой ПП)
    Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы.
    Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
    Конечно, начинки можно варьировать как угодно, а я предлагаю традиционный рецепт этих блинчиков.


    Ингредиенты на 2 круглые формы d=26см:
    250 мл воды (1 чашка)
    130г гороховой или нутовой муки (1,3 чашки)
    1ч.л. масла виноградной косточки (либо оливкового масла для БЛ, что традиционнее) для смазывания формы
    3г соли
    по желанию: можно добавить сухих прованских трав, сушеного базилика, вяленых томатов, оливок...

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 220-250С.
    В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
    В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
    Процедите смесь через сито.
    В процеженную смесь добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
    Противень выстелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
    Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5см (само собой, можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
    *во многих рецептах предлагают дать тесту постоять в холодном противне от 30 минут до 1 часа, прежде чем запекать
    Поставьте противень в духовку.
    Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
    Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
    Выньте сокку из печи и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4см.
    Можно сделать сокку в круглых формах, а по готовности смазать томатным соусом и посыпать сыром наподобие пиццы.

    Питательные состав:
    (на весь рецепт мука нутовая)
    Белков 30г
    Жиров 13г
    Углеводов 63г
    Калорийность 472ккал
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.07.2010 в 10:57.
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    Приготовила Сокку - и влюбилась в этот рецепт! Очень просто и быстро она готовится и ингредиентов минимум.
    В тесто я добавила сушеный базилик, но, потом поняла, что стоило и вяленых томатов добавить.
    Очень вкусная штука! Теперь регулярно буду готовить.
    Единственное, фото я делать не стала, поскольку выпекала в форме 26см всё тесто сразу и сокка получилась толщиной около 1 см, а должна она быть, как минимум, вдвое тоньше.
    В следующий раз исправлюсь
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,284
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    Саш, а как на вкус гороховая мука? Там все-таки добавок мало. У меня этот рецепт сто лет в папке с рецептаи лежит, я никак не собирусь его сделать по этой при4ине Плюс как-то тесто у меня плохо раскатывается и этой муки, непласти4ное совершенно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг. Скидываю лишние 3 кг
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    Ты знаешь, у меня вкус базилика всё перебил, но я гороховую/нутовую муку люблю, поэтому мне её вкус и не мешает никогда.
    Это тесто не раскатывается - оно получается густоты теста для тонких блинов и его выливать в форму надо.

    Вообще, это прекрасный рецепт для самых разных вариаций: и разных семечек можно добавить, и разных травок. Сделать уклон в средиземноморскую кухню или в индийскую (т.е. взять традиционные специи как для Пудлы или Пападов).

    Можно её начинить как пиццу, можно есть вприкуску вместо хлеба или крекеров, можно сделать канапе с кусочками сокки - её часто подают на закуску.
    А еще я видела вариант сладкой сокки - но это уже, наверное, на любителя совсем
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.07.2010 в 15:36.
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  5. #5
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Саш спасибо за замечательный рецепт.Я не любитель гороховой муки,но это так вкусно.Вкус не чувствуется.Добавляла соль с травками.Такие лепешечки хрустящие на концах.Я с удовольствием поела их с салатом помогуром.А еще хочу попробовать,как основу под пиццу.Они чем то даже мне чипсы напомнили.
    Хотела спросить,я сковороду смазала ваткой маслом оливковым.И это считается БЛ?

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,284
    Записей в дневнике
    67

    По умолчанию

    вероника
    До 0.5 ст.л - БУ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг. Скидываю лишние 3 кг
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Ириш спасибо.Я же помню,что разрешили.ты тоже попробуй эти лепешечки.Очень вкусные.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    вероника, рада, что понравился рецептик - я сама сегодня 3 раза Сокку готовила teetj Только сфоткать не удается - слишком быстро съедается.teetj
    Кстати, Сокку и называют прованской или ниццкой пиццей - её часто посыпают сыром, начинку выкладывают, как на обычную пиццу.
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Саш,когда я отщипнула от нее первый кусочек,так и захотелось сыром посыпать.Я делала на сковороде и получилось несколько лепешек.Одну сразу съела, а с другими завтра экспериментировать буду.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,744
    Записей в дневнике
    221

    По умолчанию

    А как ты на сковородке делала? Жарила, что ли?
    TA Metamorphosis 2.2. - 156

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гороховые вафли
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2016, 13:24
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 16:59
  3. Гороховые крекеры (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 14:25
  4. Овсяные блинчики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 11:47
  5. Смесь "Прованские травы"
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 05:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •