Девочки, в рецепте было указано,что если нет блендера,то можно прокрутить два раза икру в мясорубке.
Алёна,шафран хорошо окрашивает,но фото из и-нета,очевидно,прошло через фотошоп.![]()
Девочки, в рецепте было указано,что если нет блендера,то можно прокрутить два раза икру в мясорубке.
Алёна,шафран хорошо окрашивает,но фото из и-нета,очевидно,прошло через фотошоп.![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Ребятки, для цвета хорошо еще тыкву и батат(если БУ) добавить. Я никогда на одних кабачках не делаю. А для густоты, я тушу с открытой крышкой, чтоб вся влага выпарилась.
All you need is love, love
Love is all you need...
Мне кажется, что в этом рецепте вполне можно взять куркуму вместо шафрана - её надо совсем немного для получения ярко-желтого цвета, а стоит она раз в 10 дешевле![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня сделала - вкуснота! Не ложила шафран и томатную пасту ( заменила ее лишним помидором) - получилась густая и цвет насыщенный. Тушила без крышки. Может чуть светлее, чем на картинке, цвет как у покупной teetj. В принципе, всегда делала нечто подобное, но в другой последовательности добавляла овощи и не пюрировала. Было не то. А это - то!!! Спасибо, Русечка, за хорошую подсказку
![]()
Последний раз редактировалось Мари; 27.06.2010 в 18:42.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Можно еще имеретинский шафран, если нет куркумы. Тоже недорого выходит.
Я кабачковую икру, ну ингредиенты для нее, запекаю в фольге, а потом в блендере с травами измельчаю. Главное лук почистить хорошо и корешки отрезать, иначе привкус не особо приятный у лука будет. Иногда добавляю оливкового масла, но чаще мне и так сочно выходит.
Я подсела на эту икру в разных вариантах. Т.к. вчера запекала овощи для другого рецепта, то решила запечь и кабачки. Сделала икру из запеченных кабачков. Получилось очень вкусно. И значительно быстрее. Кстати, брала не томатную пасту, а томаты в собственном соку.
До чего же вкусная эта икра и тем более сейчас сезон. Очень всем советую сделать!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки