По-моему, отличный вариант намазки на правильный хлебец с утра! Завтра сделаю, как раз все продукты в холодильнике.
Кабачковая икра (любой ПП)
Ингредиенты:
Кабачок (цуккини) 1-1,5 кг.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зубчик чеснока.
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза).
Специи:соль, черный перец, шафран(по вкусу).
Томат паста 3-4 ст. ложки.
Помидор 2 шт.
0,5 ст.л масла виноградной косточки
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками, тушить 15 минут.
Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно.
Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, специи.
Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков.
Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку.
Все положить в кастрюлю, тушить ещё 5 минут.
NB Обязательно тщательно обжарьте лук. Тщательно – это постоянно помешивая, что бы не пригорел. В противном случае икра будет горчить.
Приятного аппетита!
Источник: tonnel.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.06.2010 в 12:53.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
По-моему, отличный вариант намазки на правильный хлебец с утра! Завтра сделаю, как раз все продукты в холодильнике.
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Я сегодня в обед на гарнир сделала.Но знаю,что в холодном виде она ещё вкуснее.:mig:
Готовила сегодня икру. Получилась жидковатая почему-то. Не такого насыщенного цвета, как на фото. Вкус понравился, но я люблю её есть в холодном виде.
Алёна,а ты шафран добавляла?У меня получилась икра очень похожая по цвету,как на фото.Главное,что вкусно!:mig:
Руся, не добавляла.
Да, главное - вкус. Но я подумала, что что-то не так сделала, раз не похоже на ту, что на фото.
И еще, у меня нет блендера, точнее, он есть, но сломался и пюрировала я икру подручными средствами.
Последний раз редактировалось Амброзия; 26.06.2010 в 23:40.
Девочки, в рецепте было указано,что если нет блендера,то можно прокрутить два раза икру в мясорубке.
Алёна,шафран хорошо окрашивает,но фото из и-нета,очевидно,прошло через фотошоп.![]()
Ребятки, для цвета хорошо еще тыкву и батат(если БУ) добавить. Я никогда на одних кабачках не делаю. А для густоты, я тушу с открытой крышкой, чтоб вся влага выпарилась.
All you need is love, love
Love is all you need...
Мне кажется, что в этом рецепте вполне можно взять куркуму вместо шафрана - её надо совсем немного для получения ярко-желтого цвета, а стоит она раз в 10 дешевле![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки