Кабачковая икра (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Кабачковая икра (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Кабачковая икра (любой ПП)

    Кабачковая икра (любой ПП)


    Ингредиенты:

    Кабачок (цуккини) 1-1,5 кг.
    Лук 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Зубчик чеснока.
    Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза).
    Специи:соль, черный перец, шафран(по вкусу).
    Томат паста 3-4 ст. ложки.
    Помидор 2 шт.
    0,5 ст.л масла виноградной косточки

    Приготовление:

    Кабачок очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками, тушить 15 минут.
    Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно.
    Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, специи.
    Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков.
    Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку.
    Все положить в кастрюлю, тушить ещё 5 минут.

    NB Обязательно тщательно обжарьте лук. Тщательно – это постоянно помешивая, что бы не пригорел. В противном случае икра будет горчить.

    Приятного аппетита!

    Источник: tonnel.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.06.2010 в 13:53.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #2
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    По-моему, отличный вариант намазки на правильный хлебец с утра! Завтра сделаю, как раз все продукты в холодильнике.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  3. #3

    По умолчанию

    Я сегодня в обед на гарнир сделала.Но знаю,что в холодном виде она ещё вкуснее.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  4. #4
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Готовила сегодня икру. Получилась жидковатая почему-то. Не такого насыщенного цвета, как на фото. Вкус понравился, но я люблю её есть в холодном виде.

  5. #5

    По умолчанию

    Алёна,а ты шафран добавляла?У меня получилась икра очень похожая по цвету,как на фото.Главное,что вкусно!:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  6. #6
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Руся, не добавляла .
    Да, главное - вкус. Но я подумала, что что-то не так сделала, раз не похоже на ту, что на фото.
    И еще, у меня нет блендера, точнее, он есть, но сломался и пюрировала я икру подручными средствами.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 27.06.2010 в 00:40.

  7. #7

    По умолчанию

    Алена, а что за подручные средства были? У меня тоже блендера нет, рассказывай.

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, в рецепте было указано,что если нет блендера,то можно прокрутить два раза икру в мясорубке.
    Алёна,шафран хорошо окрашивает,но фото из и-нета,очевидно,прошло через фотошоп.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ребятки, для цвета хорошо еще тыкву и батат(если БУ) добавить. Я никогда на одних кабачках не делаю. А для густоты, я тушу с открытой крышкой, чтоб вся влага выпарилась.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Мне кажется, что в этом рецепте вполне можно взять куркуму вместо шафрана - её надо совсем немного для получения ярко-желтого цвета, а стоит она раз в 10 дешевле
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  2. Рыба и икра
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 545
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 10:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •