Кабачковая икра (любой ПП)
Ингредиенты:
Кабачок (цуккини) 1-1,5 кг.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зубчик чеснока.
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза).
Специи:соль, черный перец, шафран(по вкусу).
Томат паста 3-4 ст. ложки.
Помидор 2 шт.
0,5 ст.л масла виноградной косточки
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками, тушить 15 минут.
Лук, морковь, помидоры мелко порезать и тушить отдельно.
Добавить томат пасту, мелко рубленую зелень, специи.
Соединить кабачки с тушеными кореньями и тушить 5-10 минут до полуготовности кабачков.
Все переместить в блендер. Порубить. Можно пропустить два раза через мясорубку.
Все положить в кастрюлю, тушить ещё 5 минут.
NB Обязательно тщательно обжарьте лук. Тщательно – это постоянно помешивая, что бы не пригорел. В противном случае икра будет горчить.
Приятного аппетита!
Источник: tonnel.ru
Социальные закладки