Я делала сегодня этот салат. Очень Вкусно. Делала даже без масла, с укропом. И кушала с макаронами из твердых сортов пшеницы. Спасибо большое за рецепт!!! Великолепная замена надоевшему творогу к макаронам.
Томатный салат Джейми Оливера (любой ПП)
Этот салат прекрасно подойдет в качестве соуса к спагетти (с такой целью готовые спагетти нужно, просто, перемешать с салатом), либо на тостах из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
Томаты-черри
Маслины и Оливки с косточками
(в тех, что без косточек , меньше вкуса и больше соли)
Свежий зелёный базилик
сушеный орегано
уксус бальзамический
Немного масла (виноградной косточки, кедрового, зародышей пшеницы...)
свежий перец чили
Приготовление:
Томаты черри порезать половинками, либо раздавить руками.
Маслины и оливки раздавить, освободить от косточек.
Смешать маслины, оливки и томаты в миске, добавить крупно нарезанные листья свежего базилика.
Туда же киньте мелко нарезанный стручок свежего чили, если любите острое.
Посыпьте салат сушеным орегано (это душица иначе), сбрызьните маслом и уксусом.
Салат готов!
Рецепт Джейми Оливера, фото foodnetwork.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.06.2010 в 13:08.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, конечно, можно кедровыми орешками посыпать
Спасибо за фото!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Этот салат у меня стал традиционным на Новый год. Легкий и очень вкусный! Оливер именно подчерквает, что орегано лучше добавлять сухим -так раскрывается его вкус...
У меня версия рецепта была из видео и он собственноручно давил коктейльные помидорки руками (прямо над салатницей, чтобы сок тоже попадал. а оливки можно давить плошкой.
приведу версию, по которой я готовлю - она с небольшими уточнениями (БЛ):
Черные и зеленые оливки Джейми раздавливал плошкой, выбрасывал косточки из них и складывал с салатницу. Маленькие коктейльные помидорки раздавливал рукой каждую над салатницей, в которую попадал их сок и сами помидорки шли туда же. Соотношение помидоры: оливки примерно должно быть равным, чуть меньше оливок должно быть. Затем надо нарвать много свежих листьев базилика и сложить их целиком в салат. Посыпать все сухим орегано ( он сказал, что к помидорам больше подходит сухой орегано). Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом ( я-винным), немного настоять. Подсушить небольшие тостики и положить по 1 на порцию.Навалить на тост большое количество салата ( завалить с горкой), полить это сверху салатным соком (много). Разломить руками маленькую моцареллу, бросить на верх каждой порции и и сверху выложить пластинки пармезана. Сбрызнуть все слегка оливковым маслом.
Очень мне нравится в Новый год такой салатик, я его усовершенствовала и гренки кусочками просто бросаю в салат, вкус по-моему даже улучшился, а сыр вместо моцареллы беру любой мягкий, но пармезан - обязательно.
(гренки, конечно готовим из БЛ хлеба, но они там очень уместны)
Социальные закладки