Спасибо за отличный рецепт! Со второй попытки у меня они получились! В первый раз делала из муки Myllyn Paras, а вот из российской муки "Гарнец" (в Москве продается в Ашане) вышло просто супер. По сравнению с Myllyn Paras она более тонкого помола - это даже на ощупь заметно. Почитала, кто как делал и у кого что вышло, в частности, воспользовалась советом Helga и сделала так:
Белки с солью взбила совсем чуть-чуть миксером, потом влила молоко (козье, подогретое) и еще повзбивала чуть-чуть. А вот, когда добавила муку, тесто взбивала миксером долго, и, мне кажется, еще в этом и секрет, чтобы тесто хорошо взбить: получились действительно очень нежные. Тесто постояло 30 мин., потом добавила половину чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты, еще раз взбила чуть-чуть миксером и сразу выпекала. Очень вкусные, буду теперь делать! А то я уж стала забывать вкус блинов... А оказалось, нам их можно!
Последний раз редактировалось Yulia; 19.06.2010 в 19:43.
Социальные закладки