Несколько раз делала эти блинчики - очень необычный, но мягкий вкус. Рекомендую! ))0
Французские гречневые блинчики (БУ)
Ингредиенты
1-1,5 стакана (cоевого) молока
125 г гречневой муки
2 яичных белка (в Пост и вегетарианцам без белков. Отлично и без них выходит, см. отзывы в теме)
щепотка соли
фруктоза или другой подсластитель ( по желанию)
2 ст.л бренди или рома
Приготовление
Развести тесто, хорошо размешать.
Взбить и оставить на 30 минут.
Тесто должно быть по консистенции как совсем жидкая сметана, хорошо растекаться по сковороде.
После этого жарить на антипригарной сковороде.
Не знаю, показалось мне или нет, но бренди убивает сильный привкус гречки достаточно сильно (чего я как раз не люблю), алкоголь, естественно, выпаривается.
Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной
P.S. Также из этого теста можно испечь вафли.
Последний раз редактировалось Штучка; 06.04.2013 в 15:04.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Иришка, сделала сегодня твои гречневые блинчики. честно говоря, это уже третья попытка и только она оказалась удачной. получилось супер-вкусно! схомячили с мужем все блинчики за один день
хочу поделится своими наблюдениями:
1. первый раз я зачем-то сильно взбила белки миксером, а их надо чуть-чуть взбить с солью венчиком
2. первый раз использовала специальную гречневую муку "для блинов", а надо было взять гречневую муку "беловодье" - из нее получается отлично!
3. поверх рецепта добавила еще 0,5ч.л. соды и 0,5ч.л. лимонной кислоты - блинчики получились с дырочками, прям как на фото!
еще добавила 1/4 ч.л. корицы для аромата.
4. жарила на тифлоновой сковороде, добавляя капельку масла виноградной косточки.
Ирин, я все-таки победила гречневую муку!
Впервые почти за год ела блины! спасибо!!!![]()
Оль,
Какой ты замечательный отзыв написала, побольше бы таких!! Уверена многим пригодится. Очень рада, что наконец-таки они у тебя получились хорошо. Мне оень нравятся эти блины, улетают просто невероятно быстро и такие нежные и вкусные получаются.
Напомнила мне, надо будет гречневую муку купить и тоже сделать
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Осчастливилась я гречневой мукой и первым делом принялась за блинчики. Стряпала уже три раза. Мои наблюдения: чем дольше стоит тесто, тем нежнее блинчики, все-таки гречневая мука жестковата (у меня беловодье). Немного соды добавляю. И главное, вообще я всегда в тесто для блинов добавляю горячую воду, на третий раз решила и здесь сделать по-своему, разбавила молоко на треть кипятком и результат превосходный, вкус нежнее, легче и выпекаются проще.
Т.к у меня нет антипригарной сковороды, стряпаю на чугунной. Смазываю ее капелькой масла виноградной косточки (капаю на салфетку).
Отличный, легкий, полезный и вкусный рецепт!
F-ort, спасибо за ценный опыт!А как долго тесто может стоять в холодильнике, на сколько ты его оставляла?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, не знаю сколько, я то оставила часа на 4, т.к че попало получалось, руки опустились. Испекла 5 блинчиков и решила, что с меня хватит. Так вот в этих первых 5 блинчиках мука очень ощущалась и сами они были грубоваты. А часа через 4 глянула на тесто, а оно гладенькое такое и немного склизковатое, решила его попробовать. Вкус был чудесный.
В общем, это было самое долгое выдерживание. Потом я оставляла примерно на час, но в теплом молоке, не в холодильнике.
Знаю, что на соде (так называемые красные блины) тесто используют сразу. Не хранят его.
еххххх,счастливые,а у нас здесь даже простой гречки не найти repa
Начинаю сначала с 06.09.2012
Социальные закладки