Изучала теорию пару вечеров!Сегодня со страхом, но взялась за дело!Тесто на глаз : мука гречневая,белки,молоко 2% пополам с водой,сода,соль,ОМ для смазки сковороды.Тесто было густовато,половину испекла,переворачивались не охотно!ДОбавила чуть молокаводы.пожиже тесто получилось,побыстрее дело пошло!Они у меня маленькие в диаметре 13-15 см.Получилось достаточно.В тесто доб.сахзама,для супруга,любит сладкое..В итоге блинчики вкусные,главное вторые дырчатые получились,они легкие..не могу правильно сказать...из других мук их жевать нужно,ощущается тесто,а гречневые ..такие лёгкие..и в то же время сытные!Вобщем спасибо за рецепт и ваши рекомендации,печь буду,но без подсластителей.
Социальные закладки