Французские гречневые блинчики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Французские гречневые блинчики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Хм..., наверное, от муки зависит. Даже не знаю , попробуй обязательно в смеси с другой мукой
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Алис, вопрос по вафлям. У тебя бельгийские получаются?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Babayka, понимаешь..., я не знаю какие они бывают . Вот те, которые у меня такие пухлые с крупными квадратиками.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Ты берёшь ровно столько ингредиентов - сколько указано в рецепте. Так? Ничего не добавляешь.. а то я купила сегодня вафельницу
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Не уверена, что строго по рецепту, делаю на глазок. На одно яйцо примерно стакан муки соли, специй, потом доливаю ром, ванильный экстракт и сироп агавы до консистенции густой сметаны, чтобы еле еле выливалась из стакана, миксером взбиваю хорошенько. Как раз на позавтракать и одня вафля на перекус остается . Выкладываю в середину, не равняю, прям горкой и захлопываю сразу. Попробуй сначала 10 минут жарить, потому что за 15 минут они уже ооочень хрустящие выходят.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Хоть и ругаю постоянно я эту гречневую муку, но всё равно люблю её нежной любовью

    Делала всё по рецепту, только молока взяла 220мл и 100гр творога (творог взбивала с белками). На глаз добавила ванили, корицы и 2горсти кунжута. Постояло у меня тесто часика полтора и превратилось в такую густую массу, которая не стекала с ложки, а просто выкладывалась горочкой в вафельницу.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Новичок Аватар для Лейсан
    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    50
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    А я почеу-то с гречневой мукой подружиться не могу, ни блины ни пироги не получаются, снаружи горят а внутр не пропекаютя Только не думайте, что я "не умеющий танцевать медведь" с ржаной дружу, а другие пока не пробовала. Но я не сдамся, прочитала, что подержать тесто надо. Надо, будем держать!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •