F-ort, спасибо за ценный опыт!А как долго тесто может стоять в холодильнике, на сколько ты его оставляла?
F-ort, спасибо за ценный опыт!А как долго тесто может стоять в холодильнике, на сколько ты его оставляла?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, не знаю сколько, я то оставила часа на 4, т.к че попало получалось, руки опустились. Испекла 5 блинчиков и решила, что с меня хватит. Так вот в этих первых 5 блинчиках мука очень ощущалась и сами они были грубоваты. А часа через 4 глянула на тесто, а оно гладенькое такое и немного склизковатое, решила его попробовать. Вкус был чудесный.
В общем, это было самое долгое выдерживание. Потом я оставляла примерно на час, но в теплом молоке, не в холодильнике.
Знаю, что на соде (так называемые красные блины) тесто используют сразу. Не хранят его.
еххххх,счастливые,а у нас здесь даже простой гречки не найти repa
Начинаю сначала с 06.09.2012
Ириш,мне ооооочень понравились! Вкуснота!
Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года
Девочки, ну как вы жарите эти блины?!Я пробывла на чугунной сковороде, на стальной, на тефлоновой - да везде нужно отдирать зубами. Причем тоже смазывала расскаленную сковороду маслом косточки.
Как цементные нужно было отдирать под водой.
Даже пробовала запечь в духовке на силиконовой форме, так и от нее даже было трудно снять, что во обще удивительно, так как силикон работает без жира превосходно. Да и тесто какое-то странное у меня получилось, на такое кол-во жидкости и муки, тесто получилось густое как на густющие оладьи, разводилла дополнительной жидкостю. Во общем все пошло в мусор.
![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 31.08.2009 в 21:14.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девочки,
Очень рада, что блинчики эти вам нравятся!! Я совсем заболела гречневыми блинчиками после Франции, где их делают со всевозможными начинками в каждой подворотне (хотя гречку не люблю)
Strekoza
Гречневая мука бывает очень разная, поэтому если очень густое тесто получилось, конечно, нужно добавить жидкости. А на хоошей сковороде вообще не должно по идее пригорать, даже не знаю, что тебе посоветовать.
Я последнее врем блины не пекл, так как сковородки были не очень для них, а сейчас вот новые купила, опять наслаждаюсь оладушками и блинами совсем без масла при выпекании.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, за сковородки пожалуйста по конкретнее. Какой бренд?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки