Французские гречневые блинчики (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Французские гречневые блинчики (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    F-ort, спасибо за ценный опыт! А как долго тесто может стоять в холодильнике, на сколько ты его оставляла?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, не знаю сколько, я то оставила часа на 4, т.к че попало получалось, руки опустились. Испекла 5 блинчиков и решила, что с меня хватит. Так вот в этих первых 5 блинчиках мука очень ощущалась и сами они были грубоваты. А часа через 4 глянула на тесто, а оно гладенькое такое и немного склизковатое, решила его попробовать. Вкус был чудесный.
    В общем, это было самое долгое выдерживание. Потом я оставляла примерно на час, но в теплом молоке, не в холодильнике.
    Знаю, что на соде (так называемые красные блины) тесто используют сразу. Не хранят его.

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Мариэль
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    USA, CA
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Тоже хотела поблагодарить, за превосходный рецепт!!! Очень блинчики понравились. Я заменила фруктозу сиропом агавы (можно?) и вместо бренди добавила ром.
    Завтра буду опять готовить:goodby:
    Мари, 30 лет, 170 см
    Монтиньячим с пузожителем.

  4. #4

    По умолчанию

    еххххх,счастливые, а у нас здесь даже простой гречки не найти repa
    Начинаю сначала с 06.09.2012

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Мариэль
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    USA, CA
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    А если он лайн попробовать найти?
    Мари, 30 лет, 170 см
    Монтиньячим с пузожителем.

  6. #6

    По умолчанию

    Ириш,мне ооооочень понравились! Вкуснота!

    Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, ну как вы жарите эти блины?! Я пробывла на чугунной сковороде, на стальной, на тефлоновой - да везде нужно отдирать зубами. Причем тоже смазывала расскаленную сковороду маслом косточки. Как цементные нужно было отдирать под водой. Даже пробовала запечь в духовке на силиконовой форме, так и от нее даже было трудно снять, что во обще удивительно, так как силикон работает без жира превосходно. Да и тесто какое-то странное у меня получилось, на такое кол-во жидкости и муки, тесто получилось густое как на густющие оладьи, разводилла дополнительной жидкостю. Во общем все пошло в мусор.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 31.08.2009 в 21:14.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки,

    Очень рада, что блинчики эти вам нравятся!! Я совсем заболела гречневыми блинчиками после Франции, где их делают со всевозможными начинками в каждой подворотне (хотя гречку не люблю)

    Strekoza
    Гречневая мука бывает очень разная, поэтому если очень густое тесто получилось, конечно, нужно добавить жидкости. А на хоошей сковороде вообще не должно по идее пригорать, даже не знаю, что тебе посоветовать.

    Я последнее врем блины не пекл, так как сковородки были не очень для них, а сейчас вот новые купила, опять наслаждаюсь оладушками и блинами совсем без масла при выпекании.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, за сковородки пожалуйста по конкретнее. Какой бренд?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
    еххххх,счастливые, а у нас здесь даже простой гречки не найти repa


    Зато счас припёрла полчюмодана гречневой муки,ну застряпаюсь,teetj
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •