Иришка, сделала сегодня твои гречневые блинчики. честно говоря, это уже третья попытка и только она оказалась удачной. получилось супер-вкусно! схомячили с мужем все блинчики за один день
хочу поделится своими наблюдениями:
1. первый раз я зачем-то сильно взбила белки миксером, а их надо чуть-чуть взбить с солью венчиком
2. первый раз использовала специальную гречневую муку "для блинов", а надо было взять гречневую муку "беловодье" - из нее получается отлично!
3. поверх рецепта добавила еще 0,5ч.л. соды и 0,5ч.л. лимонной кислоты - блинчики получились с дырочками, прям как на фото!
еще добавила 1/4 ч.л. корицы для аромата.
4. жарила на тифлоновой сковороде, добавляя капельку масла виноградной косточки.
Ирин, я все-таки победила гречневую муку!
Впервые почти за год ела блины! спасибо!!!![]()
Социальные закладки