Французские гречневые блинчики (БУ)
Страница 1 из 16 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Французские гречневые блинчики (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Французские гречневые блинчики (БУ)

    Французские гречневые блинчики (БУ)




    Ингредиенты

    1-1,5 стакана (cоевого) молока
    125 г гречневой муки
    2 яичных белка (в Пост и вегетарианцам без белков. Отлично и без них выходит, см. отзывы в теме)
    щепотка соли
    фруктоза или другой подсластитель ( по желанию)
    2 ст.л бренди или рома


    Приготовление

    Развести тесто, хорошо размешать.
    Взбить и оставить на 30 минут.

    Тесто должно быть по консистенции как совсем жидкая сметана, хорошо растекаться по сковороде.

    После этого жарить на антипригарной сковороде.

    Не знаю, показалось мне или нет, но бренди убивает сильный привкус гречки достаточно сильно (чего я как раз не люблю), алкоголь, естественно, выпаривается.


    Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной




    P.S. Также из этого теста можно испечь вафли.
    Последний раз редактировалось Штучка; 06.04.2013 в 16:04.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    Несколько раз делала эти блинчики - очень необычный, но мягкий вкус. Рекомендую! ))0


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для eldorado
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Россия. Екатеринбург
    Сообщений
    49

    По умолчанию

    Много раз делала такие блинчики, нравятся всей семье, особенно мужу,он частенько их припрашивает и готов даже на "край света" ехать за гречневой мукой.
    Чужого нам не надо, но свое мы возьмем чье бы оно ни было...


    рост 161 см. 36 лет.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Иришка, сделала сегодня твои гречневые блинчики. честно говоря, это уже третья попытка и только она оказалась удачной. получилось супер-вкусно! схомячили с мужем все блинчики за один день
    хочу поделится своими наблюдениями:
    1. первый раз я зачем-то сильно взбила белки миксером, а их надо чуть-чуть взбить с солью венчиком
    2. первый раз использовала специальную гречневую муку "для блинов", а надо было взять гречневую муку "беловодье" - из нее получается отлично!
    3. поверх рецепта добавила еще 0,5ч.л. соды и 0,5ч.л. лимонной кислоты - блинчики получились с дырочками, прям как на фото!
    еще добавила 1/4 ч.л. корицы для аромата.
    4. жарила на тифлоновой сковороде, добавляя капельку масла виноградной косточки.

    Ирин, я все-таки победила гречневую муку!
    Впервые почти за год ела блины! спасибо!!!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Оль,

    Какой ты замечательный отзыв написала, побольше бы таких!! Уверена многим пригодится. Очень рада, что наконец-таки они у тебя получились хорошо. Мне оень нравятся эти блины, улетают просто невероятно быстро и такие нежные и вкусные получаются.

    Напомнила мне, надо будет гречневую муку купить и тоже сделать

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Осчастливилась я гречневой мукой и первым делом принялась за блинчики. Стряпала уже три раза. Мои наблюдения: чем дольше стоит тесто, тем нежнее блинчики, все-таки гречневая мука жестковата (у меня беловодье). Немного соды добавляю. И главное, вообще я всегда в тесто для блинов добавляю горячую воду, на третий раз решила и здесь сделать по-своему, разбавила молоко на треть кипятком и результат превосходный, вкус нежнее, легче и выпекаются проще.
    Т.к у меня нет антипригарной сковороды, стряпаю на чугунной. Смазываю ее капелькой масла виноградной косточки (капаю на салфетку).
    Отличный, легкий, полезный и вкусный рецепт!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    F-ort, спасибо за ценный опыт! А как долго тесто может стоять в холодильнике, на сколько ты его оставляла?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, не знаю сколько, я то оставила часа на 4, т.к че попало получалось, руки опустились. Испекла 5 блинчиков и решила, что с меня хватит. Так вот в этих первых 5 блинчиках мука очень ощущалась и сами они были грубоваты. А часа через 4 глянула на тесто, а оно гладенькое такое и немного склизковатое, решила его попробовать. Вкус был чудесный.
    В общем, это было самое долгое выдерживание. Потом я оставляла примерно на час, но в теплом молоке, не в холодильнике.
    Знаю, что на соде (так называемые красные блины) тесто используют сразу. Не хранят его.

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Мариэль
    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    USA, CA
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Тоже хотела поблагодарить, за превосходный рецепт!!! Очень блинчики понравились. Я заменила фруктозу сиропом агавы (можно?) и вместо бренди добавила ром.
    Завтра буду опять готовить:goodby:
    Мари, 30 лет, 170 см
    Монтиньячим с пузожителем.

  10. #10

    По умолчанию

    еххххх,счастливые, а у нас здесь даже простой гречки не найти repa
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Страница 1 из 16 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •