Девчонки, сейчас только увидела эту тему. Амброзия-Алёна у меня просто слов нет, ты молодец что вынесла все это. Алисаня, как я тебя понимаю про сухие схватки. Я то думала, что все рожают как люди, кроме меня.Вот у меня были абсолютно жуткие первые роды(все конечно же субъективно), я рожала одна, хотя можно было привести мужа или маму, и все это было в Израиле, где медицина вроде на уровне, но... Домой позвонить мне не дали, когда надо было(а сотовых еще не было), моим на их звонки выдавали фразу на иврите, которую можно понять двояко, то ли она еще не рожает, то ли уже рожает ( я была в больнице еще до родов, поэтому они каждый день звонили, не было возможности ходить, и им все время эту же фразу повторяли). Во время родов наделали кучу ошибок, вливали мне что-то для усиления схваток, во время моих самых сильных схваток, пока я не начала падать обморок (это все в течении 5 часов)
.Потом 3 попытки поставить эпидорал, не знаю что они там вливали - на меня вообще не подействовало
. Пропустили снижение пульса у ребенка
(монитор поставили неизвестно на какое место). К этому времени натикало уже часов 17 этих пыток, и дальше все пошло как в цирке, 20 врачей в палате, махание щипцами возле носа с криками если сейчас не родишь, то будем тащить, а тогда бла-бла-бла. Резали, чуть ли не до горла и т.д. и т. п. Ребенок родился захлебнувшийся, не дышал, если бы не очень хороший детский врач, которого вызвали, не знаю что бы было.Выводы я сделала следующие: нельзя рожать одной, могут сделать абсолютно все и еще ты же это и подпишешь (у нас тут так, за каждое внеплановое или опасное действие - будь добра распишись, а тебе в этот момент абсолютно фиолетово от всего чем тебя накачали что и где писать), нельзя быть уверенной во врачах 100%, нужно идти начитанной и образованной, чтобы понимать что они делают и знать хотя бы когда нет сказать. Хотя, 2 раз мне это помогло, а за 3 раз надо молиться каждый день, что все так закончилось, а не по другому(неделя в больнице в попытках по 4-5 часов в день вызвать роды
, потом уже подготовка к кесареву, потом стремительные роды от 0 до 10 см за 1,5 часа(попробуем новое лекарство)
, все это ночью, врачей тю-тю не дозовешься, но я была с мамой это и спасло, хотя ребенок у меня только в 4 года начал говорить). Ну а насчет следующего раза (девочку все еще хочу), я не боюсь родов как таковых, 3 раза меня не смогли уморить, надеюсь что и в 4 не уморят. Боль и правда забывается, хотя первый раз кажется, что никогда не забудешь.
Социальные закладки