Роды
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Роды

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Роды

    Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с лечением в стационаре. Давайте в этой теме делиться своими впечатлениями .

    Цитата Сообщение от Ivadara Посмотреть сообщение
    Амброзия ...если можно спрашивать , что -то не так было с родовой деятельностью , почему ты так написала ?
    1 апреля 2003 сходила я на заключительное УЗИ.
    3 апреля почувствовала резкую боль в животе, которая сменяется тянущей. Обнаруживаю много выделений. "Воды" - проскакивает мысль - но мне же еще рано, еще полтора месяца. В панике звоню доктору, который ведет беременность. Говорит, ехать в 1-й роддом, и это не тот, где я договаривалась, так как в "том" нет детской реанимации и недоношенных они не выхаживают. Приехали. Акушерка меня обрадовала, что если тест на воды будет положительным, то при кесаревом сечении мало шансов, что ребенок выживет . Позвали какого-то профессора с кафедры медакадемии, который не знаю как оказался в 9 вечера в роддоме. Сказал: "Не воды. Слизистая пробка отошла рановато. Теперь надо беречься". Подержали они меня три дня, покапали капельницы и отпустили с миром. Зато я, как шпион в тылу врага рассмотрела все подробности: как выглядит родзал, предродовая, послушала, как орут роженицы на все отделение. Особенно удивила картина, как девушка рожает, а мужчина- доктор сидит на низкой табуреточке и курит сигарету . Но зато мне было не страшно, так как увидела все своими глазами.

    11 мая. Подхожу к заведующему областным роддомом, с которым договаривались. Он говорит, что пока мест нет (у них отделение всего на 40 мест), выбираем дату кесарева. Говорит, что если начну рожать раньше 20-го мая, милости просим.

    15 мая. Тянущие боли в животе. Сильно тянущие. Ноет спина. Вызываю скорую, беру "тревожный чемодан". Они посмотрели, что обменка завизирована областным роддомом и соглашаются туда ехать (по ургенции эта больница не принимает). Приехали. Оформили меня в роддом. Проверили "качество" обработки на предмет эпиляции органов, участвующих в родах. Одобрили. Врач сказал, что сегодня-завтра рожу. Не родила. 16-го, 17-го и 18-го тоже не родила. В понедельник договорились делать КС. В ночь с воскресенья на понедельник начинаю бегать в туалет (ради мочеиспускания). Думаю: может это воды . Начинает болеть живот. В 5 утра иду искать медперсонал. На посту - никого. Иду в ординаторскую, там спит женщина - доктор. Мне как-то неудобно её будить, тем более, что с ней не знакома и как обратиться: "Вставайте, я рожаю teetj". Хлопнула сильно дверью - спит дальше. Походила по коридору, своим топотом разбудив медсестру. Она, в свою очередь, врача. Посмотрела на кресле, сказала делать клизму. Я с перепугу давай звонить заведующему, с которым договаривались о КС. Он говорит, что одевается и летит. А "лететь" ему около часа.
    Мне сказали, какие вещи взять с собой в предродовую, а также снять кольца и сережки и отдать медсестре . Пошла на осмотр. Смотрит уже не та врач, что ранним утром, а мужчина. Показывает судок: вот твои воды. Почему так мало? Ночью подтекали. Лежу на кушетке в предродовой, рядом кричит девушка от боли. Моего врача пока нет. Боли намного сильнее. Тут доктор подходит ко мне, засовывает руку для осмотра, я чувствую что-то горячее и пульсирующее в животе. Перед глазами все меркнет. Сквозь туман слышу голос этого доктора, как он звонит моему и орет что-то типа быстрее давай, у нас форс-мажор . Прикатывают аппарат, которым слушают сердце ребенка. Слышно на весь зал, как бьется сердце плода. Меня перекладывают на каталку и везут в родзал, замечаю просто толпу врачей . Вызвали, на всякий случай с каждого отделения по врачу, наверное. Меня спрашивают, то дату рождения, то адрес, а у меня такая слабость, что языком не поверну, как спарализовало. Говорю: "В истории " все данные есть. А они: "Нет, ты скажи".
    Лежу на кресле. С разговора врачей поняла, что без потерь из родов может выйти только кто-то один из нас. Я на всякий случай говорю, чтобы спасали ребенка. Я типа, пожила уже . Ребенок застрял в родовых путях. Анестезиолог периодически мучит меня кислородной маской, очень воняющей резиной; мне кажется, что его миссия - удушить меня прямо на кресле .
    Стремительные роды. Говорят, что КС не успеют, так как у ребенка сердцебиение замедляется. Разрезают мне промежность без анестезии. Такой звук, будто по воздушному шарику ножом скребут, и чувство чего-то горячего между ног. Опять теряю сознание. Девочка, которая уже родила и "отходила" на соседнем кресле, потом рассказывала мне, что доктор, когда резал промежность, был в фартуке, но все равно, кровь во все стороны лилась. Может, показалось ей... Пришла в себя. Смотрю - живота нет. Ну, думаю, отмучилась. Спрашиваю, жив ли ребенок. Мне тот врач, что начинал принимать роды, пока мой доктор ехал, говорит: "Да, лежит буквы учит".
    Сделали ревизию - опять незадача. Придется вручную плаценту отделять. Тут дали наркоз. Хотя зачем? Если резали без него и щипцы акушерские накладывали - видно боялись, что сердце ребенка не выдержит нагрузки.
    Проснулась я с подключенной капельницей (переливали кровь). Слышу, санитарка полы моет и говорит кому-то: "У нас тут сегодня такое случилось, такое случилось. Роженица чуть не умерла, едва спасли и непонятно, выживет ли еще. Ей даже прямое переливание делали, пока кровь искали. Повезло, что у доктора, что начинал принимать роды, такая же редкостная группа и резус". Лежу и думаю: "ну блин... прямое переливание. Гепатит.ВИЧ. Господи, о чем я думаю, может сегодня на тот свет (вспомнив слова акушерки).
    Тут она увидела, что я пришла в себя и позвала врачей. Заведующий даже целоваться полез , а П.И всплакнул и обнимал меня так, что аж больно стало. Может, вину свою чувствовали, что еще в пятницу кесарево не сделали.
    Сказали, что с ребенком все нормально. Отвезли в палату. По моей просьбе принесли ребенка, показали и унесли. Я нормально поспала. На второй день приходит педиатр и говорит ехидным голосом, что роды на ребенке не лучшим образом сказались, и что у него "не работает рука и нога". Я вообще в шоке. После её слов мне резко поплохело. Пришел заведующий, рассказал, что к чему, что сделали рентген, кости не повреждены, но нужно будет делать массажи. Ну, мне хотелось верить ему больше, чем педиатру. Заведующий, кстати на неё наорал и сказал, чтобы она ко мне и близко не подходила, раз не умеет разговаривать с роженицами. После этого мне принесли ребенка. Родился он с весом 4 кг 55 см, с густыми черными волосами. Когда пыталась кормить, заметила под шапочкой зеленку, посмотрела - ахнула. Полголовы и щеки счесаны и везде засохшая корка крови. Послала на разведку маму. Она с "независимыми экспертами" teetj пробралась в роддом, потребовала, чтобы ей показали ребенка, осмотрели его врачи, которых она с собой привела. Успокоили, что для жизни угрозы нет, но лечиться надо.
    Потом сколько всего было, и с моим здоровьем в том числе. Выходила я с роддома с той уверенностью, что больше никаких родов. Теперь, по прошествии шести лет поменяла мнение. Боль забывается.
    Особенно меня добило то, что врач, который начинал принимать роды, при выписке (нас с роддома перевели в ДГБ в отделение недоношенности и патологии новорожденных), говорил: "Ты же в суд не подавай, мы же тебе место в одноместной палате в ДГБ заказали, договорились, обращайся, если что". На что я ему сказала : "А на кладбище Вы место не заказали?" (имела ввиду мне). Через 2 месяца этот доктор умер от инфаркта, хоть и лет ему было всего 50. Меня тогда сильно совесть мучила за мои слова, ведь их можно было расценить так, что я ему плохого пожелала, хоть говорила я о себе. Так как считаю, что его прямая вина в том, что он "проморгал" то место в процессе родов, когда можно было бы сделать экстренное КС, а не ждать приезда своего шефа.
    Не буду рассказывать подробности, как меня потом долечивали в плане гинекологии и что потом пережила, и сколько мы лечились по городам и весям с малышом. Главное то, что сейчас мой любимый ребенок со мной, радует меня своими достижениями. Хотя иногда посещает мысль, что все могло бы быть по-другому и не надо было бы жить и бояться, как бы чего не вышло. Ведь никто не знает, какими проблемами может обернуться в дальнейшем наложение АШ .
    Последний раз редактировалось Амброзия; 25.06.2010 в 12:54.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Господи! Амброзия! Бедная как ты все это перенесла!
    Не мудрено, что будешь очень сильно думать о следующем ребенке. И как они могли тебя вообще отправить домой в первый раз, когда воды стали отходить и пробка отошла? Уже тогда нужно было кесарить есло нет родовой деятельности! Ну у меня в уме не укладывается такой дибилизм!!! А условия.... представляю, что творилось в роддомах лет этак 10-20 назад, особенно на периферии, а если нет знакомств.... Слушай страшно мне становится!
    О родах тут, в США, рассказывать не буду, так полярная противоположность.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Strekoza, это я еще по знакомству рожала teetj. А представляю, если бы просто через страховку: я бы кровью истекла, так как 3гр. отрицат. резус - дефицит и ребенок бы не выжил.

    Пробка отошла 3 апреля, а родила я 19 мая, так что 2 месяца меня держать в роддоме не стали бы.

    Жду-недождусь, когда к нам придет страховая медицина. Хотя... люди-то у нас прежние останутся.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 25.06.2010 в 20:55.

  4. #4
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Амброзия, ну натерпелась ты...
    У меня тоже воды отошли, а родовой деятельности не было. Так прокесарили через 12 часов, как положено. Причем без знакомств, просто дали акушерке понять, что отблагодарим. Но сыночку это как оказалось мало помогло, хотя нас выписали с роддома условно здоровыми, и в 1 месяц на приеме у невролога поставили "здоров". Все проявилось, как уже писала, после АКДС, и потом в 4 года "догнало"... Зато сейчас все хорошоteetj
    Так что наш анапский роддом вполне приличный. Второй раз, конечно, буду уже договариваться с тем чудо-доктором, к которому попала по счастливой случайности ( была его смена) на кесарево - все сделал отлично, выписали на 8-ой день без осложнений.
    А вообще у нас медицина, конечно, сейчас такая: не подмажешь, не поедешь И тут главное проверенно компетентного доктора найти, ИМХО.
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  5. #5
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Мари, я уже не знаю, решусь ли на второго. До ребенкиных пяти лет меня трясти начинало внутри при мысли о том, что еще раз придется эхти круги ада пройти.
    А сейчас даже не знаю. С одной стороны время поджимает (возраст), а с другой стороны страшно.

  6. #6

    По умолчанию

    Алёна,с трудом представляю,как ты вынесла такой кошмар.Даже неловко что-то говорить.А со вторым ребёнком,если решишься,всё будет по другому.Гони все страхи.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Алена ! какая ты сильная женщина, конечно читала твой рассказ и просто волосы дыбом ....у меня как и у Стрекозы абсолютно другая история, у меня было плановое кесарево , слава Богу все прекрасно, больница, уход, отношение , вот за что люблю я эту страну , что пусть ты тут и иностранец, но отношение к тебе абсолютно такое же как и к японцу! нигде и никак не ущемляют.

  8. #8

    По умолчанию

    Амброзия, очень сочувствую тебе и понимаю, что тебе пришлось пережить...у меня немного попроще, но тоже похожая история с первенцем была. Перед моими родами (которые начались почти на месяц раньше запланированых именно от того, что ровно в 3:00 отошли воды) в самом лучшем роддоме по тем временам в Киеве умерла роженица...можно представить, что происходило в роддоме, увольняли всех на право и на лево, а кто оставался на работе дул на холодную воду...А тут я, со своими сложными родами: воды отошли, а родовой деятельности 0 целых шиш десятых, собирают консилиумы, советуются и вроде начинают готовить меня к кесареву, но потом заведующая решается рискнуть и меня начинают стимулировать к обычным родам...Что такое схватки в сухую, сможет понять только пережившая их, после 12 часов таких схваток начались у меня проблемы с сердцем, натыкали в меня капельниц, тоже душили кислородной маской но в 4 часа начались таки роды...когда сына начал выходить, увидели что у него двойное обвитие пуповиной, врач - жесткая баба, но опытная быстро извинилась и полоснула мне всю промежность (конечно же без наркоза и обезбаливания), малого еще выдавливали мне, так как родовая деятельность была слабой...но вобщем, когда он закричал мне уже было все равно - резали меня или нет, главное малый жив! Я думала это все: но потом еще доставали плаценту и зашивали наживую (а я то наивная думала, что большей боли чем при схватках не бывает)...хотя я и обещала ей заплатить за наркоз, но не допросилась...У сынули тоже были проблемы, вытащили его плаванием и массажами...
    К чему я это все рассказываю...когда я рожала дочу, все прошло как по маслу, даже испугаться не успела...правда порвалась немного и тоже шили - но уже без аксцесов...и на третий день выписали из роддома. Алена, ты права, какая бы ни была боль, рано или поздно все забывается, особенно когда видишь свое чадо, ради которого все это пришлось пережить.

    Монти навсегда!!!

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,375
    Записей в дневнике
    363

    По умолчанию

    Тему переименовала, поскольку, всё-таки , тут речь о родах и родильных домах.
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Да девушки, у меня тоже не все гладко было, ну что бы такое как на Украине творилось тут, я никогда не слышала. Грешным делом, хочешь не хочешь, а военные пытки вспоминаются.
    Мы "открывались" более 12 часов, пытались сами родить, но не получилось, как я говорила ранее, у парня голова большая, а у меня узкий таз. Когда у него стало сердцебиение замирать, нас сразу же на кесарево и повезли. Все происходило под эпидуралом, схватки, раскрытие, кесарево посему боли, как таковой не было, усталость сумасшедшая - да. Что меня удивило, здесь мужьям можно присутствовать не только при родах, но и в операционной, при кесаревом, что собственно говоря мой муж и сделал, наблюдая и запечетляя на камеру весь процесс.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •