Не могу не отчитаться по этому рецепту! три часа возилась сегоднянужно было утилизировать здоровенный переросший цуккини +ячневая мука нашлась наконец-то, в общем настал час этого кекса)) Сначала я натерла цуккини, получилось 6 чашек, пришлось делать тройную порцию. Все ингредиенты увеличила втрое, но масла взяла на треть меньше (брала МВК), добавила 3/4 чашки яблочно-персикового пюре детского, и яйца все же добавила - 2 белка и 2 яйца на всю тройную порцию.
В часть теста добавила замороженную клубнику и сделала в виде маффинов - обожаю сочетание клубника-шоколад! (наморозила маффинов на месяц вперед)
А часть испекла в квадратной форме, разрезала на два коржа и прослоила суфле по типу птичьего молока (белки взбить и заварить, вмешать заварной крем и загустить желатином) - тоже очень вкусно получилось, хотя к птичьему молоку может больше легкий бисквит подходит,но мне и это сочетание очень понравилось. Может потому что шоколадный кекс я люблю больше обычного бисквита.
Короче говоря, рецепту пятерка с плюсом, цуккини совершенно не чувствуется,хотя у меня переросший был и я переживала что будет какой-то привкус, но ничего подобного. Вкусно, шоколадно и сытно, много не съешь. И как шоколадную основу для БЛ торта можно использовать при случае когда опять будет нашествие цуккини на кухне
Социальные закладки