У меня пожизненно едет, только не на почве беременности teetj
Так, Стрекоза, если вдруг еще картоху не купила, ща расскажу какую картоху есть надо или мужу простую скорми. Ну, это если хочешь максимально по методу.
Наверняка, ты видела и даже пробовала сладкий картофель. Так вот он ывает разных видов. Снаружи выглядит совершенно одинаково красные длинные клубни, а вот внутри бывает ярко-оранжевый, а бывает белый. Оранжевый более сладкий, белый сладковатая нотка присутствует, но просто нереально похож на картошку. Если будешь покупать, прям ногтем шкурку сдери немного, сразу видно, какой он внутри.
Я только недавно узнала сама, что он разный бывает, так как оранжевый намного более распрастраненный вариант. А тут подруга моя колумбийка в очередной раз как раз меня и накормила этим белым сладким картофелем как-то и я просто нереально впечатлилась!!
В общем от души советую. Картошка-пюре, ну, вообще почти не отличить от обычной и ГИ у сладкого катофеля все-таки даже для нас допустимый в рамках.
Еще я для себя открыла зеленые бананы (которые не спеют, в смысле несладкие которые бананы), у вас они должны быть в этнических магазинах, карибских и африканских, где плантаны продают. Но эти бананы бывают либо как небольшие обычные сладкие бананы, только зеленого-зеленого цвета, очень твердые и они не спеют (ну, сорт специальный), либо совсем маленькие.
Их либо варият в кожуре (шкуру снять нереально сложно с них, она жесткая), а потом жарят, либо просто жарят (вообще часто во фритюре), но я делаю просто на хорошей сковороде и немного масла виноградной косточки добавляю.
В Африке картошки ж нет, они это блюдо повсеместно вместо картошки и едят. Попробуй, если найдешь, ну, очень на нее похоже!!
Надо мне завтра тоже сделать их, у меня еще немного их остаось, если не испортились.
И ГИ опять-таки, ну, куда меньше и в опустимый для нас норме.
Думаю будешь очень удивлена этими вариантами, также как и я![]()
Социальные закладки