Tashka,
я за время беременности набрала 15 кг, все во 2 и 3 триместрах. После родов ушло 10, сейчас 5 прилипли мертвым грузомpetitnat, а у тебя как?
Беременяшка наши, как дела? Как самочувствие?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Tashka,
я за время беременности набрала 15 кг, все во 2 и 3 триместрах. После родов ушло 10, сейчас 5 прилипли мертвым грузомpetitnat, а у тебя как?
Petitenat, я в сентябре иду на курсы, т-т-т-т-т что бы все сложилось хорошодела хорошо, если не считать того, что утром жутко болят кости таза, пока расхожусь. А так бодрячек
даже не могу сказать что беременный
луче расскажите как вы?
Tashka, у меня сейчас +9кг![]()
Последний раз редактировалось Babayka; 19.08.2013 в 16:05.
В пути к себе стройной
Отличные новости, Бабайка
Умочка, за беременность я набрала 11кг, сейчас остались 3кг, но для полного счастья хотелось бы сбросить 4кг, чтобы быть, как прошлым летом. Я снова дневничок веду, но косячки никак не отстают от меня...
Девочки, привет
у меня 29 недель и + 10 кг :-)
все отлично, только вот буквально послдение дни стала отваливаться спина!!
записалась на классы в октябре. Хочется научиться правильно дышать при родах. Если у вас есть полезные ссылки, поделитесь плиз
Join me in the Phentermine support group!
Ташка, ссылки можно в ютюбе поискать, наверно...
Дыхание для расслабления вовремя схваток: когда схватка нарастает, набрать воздуха животом, а затем тихонько его выдыхать ртом... Не панацея от боли, но облегчение приносит реальное... Заодно, отвлекаешься, так как думаешь о том, как правильно дышатьТы йогой занималась? Дыхание - как у йогов, по сути...
Тебе 12 недель примерно осталось до родов? Думаю, еще пару-тройку кг наберешь и все будет отлично. Я в последнем триместре совсем мало набрала.
Наташ, искала уже, много всего не сильно релевантного. Надо еще искать.
Интересно, а если у меня будет эпидуральная анастезия, только доктор сможет мне сказать когда она, схватка, нарастает? я так понимаю, они мониторят. смотрела некоторые видео родов на ютюбе. В одном дядька доктор очень четко говорил девушке когда тужиться, а когда опа пыталась жто делать невовремя, кричал "Стоп!! Рано! ты что, хочешь порваться на британский флаг?!")
Tashka,
мне делали эпидуралку,расскажу,как это былоК тому моменту,когда решили ее делать,я очень сильно мучилась уже часов 6 (а не очень сильно, т.е. с самых первых схваток, 12 часов). Говорят,она не на всех действует (знакомой девочке,рожавшей два раза, оба делали,но она не почувствовала облегчение),но мне к счастью помогла. Врач и медсестра,пришедшие ее делать, казались мне ангелами,спустившимися с небес
, да так оно и было на самом деле. Все,что ниже пояса,я перестала чувствовать,и смогла поспать 3 часа. Мне это необходимо было,потому что я реально очень выдохлась за предыдущие часы. Во время действия анестезии действительно не ощущаются схватки,и мониторятся они только по аппарату КТГ. В моем случае,когда действие обезболивания уже подходило к концу, до полного раскрытия было еще далеко,поэтому я просто поспала, проснулась, постепенно боль вернулась и началась борьба с самыми настоящими схватками по полной программе снова. Родила я только через 4 часа после окончания действия анестезии,так что ,естесственно, речи не шло о том,чтобы не ощущать схваток на потугах. Потуги были самые настоящие,а чтобы не "порваться на британский флаг" очень важно было слушать команды врачей и тужиться именно так и тогда,когда они командовали. Боль стоит адская и вообще ничего не соображаешь
Улетаешь на 7-е небо от боли,и оттуда откуда-то издалека слышишь команду врачей и тужишься только в этот момент. Это очень важно для того,чтобы избежать разрывов (я так и избежала,потому что тужилась когда надо было,а не когда хотелось самой).
Вобщем, я хотела сказать,что совсем необязательно,что эпидуралку поставят и тужиться придется,когда она еще будет действовать. Ее время ограничено и все зависит только от организма,успеет ли произойти раскрытие за это время. Если успеет,то да - придется рожать,т.е. вытуживать ребенка по команде врача,т.к. сама схватку не почувствуешь (если анестезия подействует настолько хорошо,как на меня,а не как на мою бедную знакомую девочку...)
А по поводу дыхания. Я ж тоже на курсы ходила перед родами и техники учила. Но на родах все как-то вылетело из головы и дышала я по наитию - так,как подсказывал организм. Когда очень-очень глубоко,когда быстро-быстро по-собачьи,когда с подвываниями... Дышишь хоть как, главное чтоб легче было.И не думаешь о технике,о подсчетах,о выученном на курсах ритме![]()
Я попросила на потуги отключить анестезию (кстати, у меня она была слабодозированная, так что схватки во время раскрытия с 8 до 10 я очень даже оччучала) Думаю, ее эффект еще некоторое время оставался, но боль все равно была адской, подтверждаю слова Умочки
Только я голову абсолютно не теряла и своим хладнокровием просто потрясла мужа и акушерокчетко делала, что они мне говорили, а когда малыш немного застрял, вообще остановила всех и спросила, как все-таки тужиться, чтобы процесс пошел быстрее
акушерки прямо обомлели, но потом сказали, что быстрее все получится, если при тужении воздух не выпускать через сжатые губы, а толкать вниз (по идее от этого тоже рвутся на британский флаг, но у малыша начал замедляться сердечный ритм, поэтому я решила действовать). Дело обошлось одним разрывом.
Ташка, не переживай, на курсах вас научат разным видам дыхания. Тренеруйся потом почаще, чтобы наработать автоматизм, насколько это возможно.
Ума, какие долгие роды у тебя были! У меня на все про все ушло 6 часов (правда, я приехала уже с открытием в 5 см - дома дышала и растягивалась... И к моменту прибытия в роддом схватки у меня уже шли дня полтора: сначала треники, видимо, а потом уже и настоящие). Выложить что ли рассказ о родахприкольно все-таки это было
![]()
Последний раз редактировалось Petitenat; 24.08.2013 в 15:18.
Девочки-матерЯ :-), большое спасибо, что поделились!
Ума, , у нас совершенно точно после инъекции эпидуралки, тебе оставляют там иголочку с трубочкой и пополняют лекарство если действие закончилось, а роды еще продолжаются. Т.е. я не сильно переживаю по этому поводу.
Petitenat , хочу эпидарлку в том числе и потому, что хочу контролировать. Т..к опасаюсь, если у меня снесет крышу от боли, контролировать что происходит как ты я не смогу.
Социальные закладки