Местечко для счастливых беременных
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 504

Тема: Местечко для счастливых беременных

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от Tesslin Посмотреть сообщение
    *моллюски можно, а вот печень из-за перебора вит А (ритинина) нельзя! может повлиять на формирование плода;
    *рыбу и морегадов можно не больше 250 гр в неделю, аккумулируют тяжелые металлы, особенно тунец (см. FDA)
    * и еще нельзя морскую капусту (йод влияет на щитовидку)
    Тесслин, а как же железо, которого самый высокий процент именно в печени и морегадах? В последних еще много цинка. Про рыбу пишут, что она влияет на формирование мозга малыша (положительно), но тунец действительно лучше ограничивать, по причине которую ты описала.

Йод также важен, так как его нехватка может привести к кретинизму.

Мне кажется, просто надо питаться сбалансированно, всего по немногу. И конечно, избегать потенциально опасных сырых продуктов и тщательно мыть фрукты-овощи.

Я бы устриц наелась сейчас, но вот именно их нельзя, конечно.

Вот тут нашла лист сыров, которые разрешено вовремя беременности. Мой любимый Сен Агюр в нем есть! А с сыров типа камембера из пастеризированного молока нужно срезать корочку.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 19.12.2012 в 20:42.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Социальные закладки

Ваши права