Девочки, а вы прививки своим деткам делаете? И как с этим вопросом за границей? Давно хотела узнать о зарубежной вакцинации, так сказать, из первых уст. Может я не в той теме пишу, поэтому, заранее извиняйте.
Спасибо, что направили в нужную тему. Со старшей дочей вопрос о прививках не возникал-просто делали и думали, что это хорошо. До того, как узнала. что беременна второй раз. К тому моменту появились знакомые доктора, которые не делали своим детям прививок...и почему. Внимательно изучила эту тему, в частности работы вирусолога Червонской. Реакция-шок и замешательство. Чем чаще всего прессуют-в школу не возьмём, а если возьмём, то через тубдиспансер, куда вы езжайте со своим ребёнком, делайте флюру, идите на приём к фтизиатру(и это в одной очереди с больными и плевательницами). Это потому, что мы отказались от очередной пробы Манту. Старшая дочь стала бояться уколов, когда её СИЛОЙ тащили четыре воспитательницы, и ей, орущей и вырывающейся ставили эту пробу(которая делается ВНУТРИКОЖНО-какой способностью ювелира должна обладать медсестра, чтобы сделать всё правильно!!!) Теперь дочь боится любого упоминания о прививках. В школу мы пошли без Манту и очередной вакцинации в 7 лет. Пока спокойно, выстояли напор. Пока... А младшенькой не делаем прививки с рождения, хотя прессовали мощно, прям в родзале, через минуту после родов. В итоге не делали ни БЦЖ, ни гепатит. Неонатолог так и не смог мне объяснить, почему от гепатита делается ИМЕННО В ПЕРВЫЕ 5 ЧАСОВ ПОСЛЕ РОДОВ!!! Я написала отказ, больше никто не приставал. Сегодня Маняше полтора года и за это время НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА. Со старшей с больничного не вылезала.
Социальные закладки