Прививки - за или против? - Страница 6
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Прививки - за или против?

  1. #51
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivadara Посмотреть сообщение
    Амброзия ...если можно спрашивать , что -то не так было с родовой деятельностью , почему ты так написала ?
    Ответила здесь

  2. #52
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Встретила интересную статью-интервью Червонской.

    Родительский комитет взял интервью у известного вирусолога, члена Российского Национального Комитета по Биоэтике (РНКБ) РАН, разработчика законов о здравоохранении РФ «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН»(1993), «О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ» (1998), «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998), специалиста с многолетним стажем научно-практической работы - Червонской Галины Петровны.

    «Я ЗА РАЗУМНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ!»
    РК (Некоммерческое партнёрство в защиту семьи, детства и охраны здоровья «Родительский комитет»): Галина Петровна, так что же такое «разумная вакцинация»?

    Г.П. (Червонcкая Галина Петровна): Разумная вакцинация — это, прежде всего, соблюдение постулатов Эд. Дженнера — основоположника вакцинации (1796): применять вакцины только на случай опасности и только контактным лицам (т.е. бывшими в контакте с инфекционным больным); не вакцинировать ослабленных детей, а также детей с первых недель жизни; относиться к уколу, как к любой другой хирургической операции … «врач о вакцине должен знать всё, и я настаиваю на этом»… прослеживать привитого как можно дольше…

    РК: Г.П., нам часто задают вопросы родители, касающиеся прививок на ранних этапах жизни. Что Вы можете сказать по этому по воду?

    Г.П.: В какой-то степени я уже ответила на ваш вопрос, но то, что делается в нашей стране особенно в роддомах, не могу назвать ничем другим как ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! Почему преступление?

    Во-первых, потому, что нет нигде такой практики применения вакцины против гепатита В. Её используют исключительно для детей из группы риска: либо рождённых от матерей, больных гепатитом, либо для подростков группы риска. Слышала, как очень хорошо и подробно об этом рассказывала доктор Калитиевская по радио «Православие» в Питере. Сама она педиатр, у неё пять ребятишек, никогда и ничем не вакцинированные.

    Во-вторых, у нас полностью нарушаются ОСНОВЫ НЕОНАТОЛОГИИ. Что такое НЕОНАТОЛОГИЯ? Это — микропедиатрия, предписывающая НАБЛЮДЕНИЕ за ребёнком первые 28 дней после рождения! А какое же тут наблюдение, когда ваш ребёнок начинает так называемый «здоровый образ жизни» с уколов?!

    РК: То есть Вы считаете, что само по себе введение вакцин с первых дней жизни неправильно?

    Г.П.: Массово? — Категорически неправильно! Такая система прививок — борьба не с возбудителями инфекционных болезней, а С ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА! Вакцины-то, в отличие от антибиотиков, не действуют прямо на бактерии или вирусы, ОНИ ПЕРЕСТРАИВАЮТ- ИММУНОМОДУЛИРУЮТ иммунную систему, данную Господом Богом, природой каждому ребёнку ИНДИВИДУАЛЬНО — и по количеству, и по качеству…

    РК: А когда ввели в наших роддомах известную вакцину БЦЖ — против туберкулёза?

    Г.П.: К сожалению, с 1948 года. Тогда очень серьёзно против такого акта боролись педиатры, фтизиатры, т.е. те специалисты, которые имеют непосредственное отношение к туберкулёзу. Ведь туберкулёз-то может быть не только лёгких, но и костей, и мочеполовой и других систем организма человека, кроме волос и ногтей.

    РК: Г.П., часто спрашивают, какие негативные последствия могут быть после вакцинации?

    Г.П.: На этот вопрос нельзя тоже ответить однозначно, в двух словах. Осложнения описаны в многочисленных публикациях, правда, в специальной литературе. Открыто в СМИ я отважилась опубликоваться в конце 1988 г. Ух, что тут началось со стороны чиновников! А от родителей мы стали получать тысячи писем, в том числе и о смертельных случаях на разные вакцины, но в основном на БЦЖ и АКДС.

    Мы с Вами представим очень коротко самые распространённые осложнения НА ТРИ ПЕРВЫХ — БЦЖ, ГЕПАТИТА В и АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) …

    1. ОСЛОЖНЕНИЯ НА БЦЖ:

    усиленная местная реакция, иногда с некрозом кожи и образованием язвы, а также келоидных рубцов;
    региональные лимфадениты, возможно с нагноением;
    поражение глаз, генерализация инфекции, вызванная БЦЖ — вакциной, т. е. заболевание туберкулезом;
    оститы (поражение костей), ОСТЕОМИЕЛИТЫ (поражение костей с костным мозгом) — свидетельство того, что прививка произведена среди детей, страдающих иммунодефицитами: первичными — врожденными или вторичными — приобретенными (неблагоприятная экологическая среда, плохое питание, отсутствие нормальных жилищных условий и т. д.);
    холодные абсцессы, являющиеся результатом нарушения техники введения БЦЖ, например, вместо внутрикожного введения инъекция сделана подкожно или внутримышечно.

    2. ОСЛОЖНЕНИЯ НА ВАКЦИНУ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В:

    частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата, чувство усталости, жар, недомогание, простудные симптомы;
    редкие: поражение центральной и периферической нервной системы;
    поражение желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты;
    костно-мышечная система — артралгия, миалгия;
    крайне редкие: анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония;
    осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена — Баре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит;
    дыхательная система — бронхоспастические симптомы: отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия…

    3. ОСЛОЖНЕНИЯ НА АКДС и её так называемые ослабленные модификации — АДС, АДС-М я др.:

    местные реакции: инфильтраты, абсцессы (флегмона и пр.);
    поражение центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, энцефалитические реакции, энцефалопатии, поствакцинальные энцефалиты;
    поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта;
    осложнения аллергического характера обширны: отек и гиперемия мягких тканей в месте укола; аллергические сыпи; астматический синдром, синдром крупа; геморрагический синдром; коллаптоидное состояние, анафилактический шок;
    внезапная смерть ребенка;
    обострение (или первичные проявления) хронических болезней, в том числе неинфекционных (например, диабета) или оживление латентной, скрыто протекающей инфекции, например, гепатита или туберкулеза и т. д.
    осложнения в результате взаимодействия двух факторов — вакцинации и присоединившейся инфекции — гриппа или дифтерии, в связи с чем еще в XVIII веке, когда была введена первая вакцина, запрещали проведение прививок в период эпидемий или вспышек каких-либо инфекционных болезней! Это положение соблюдалось в нашей стране до 60-70-х годов XX столетия.

    Из перечисленных осложнений обращаю особое внимание на ОСТЕОМИЕЛИТЫ (поражение костей с костным мозгом) — осложнение на БЦЖ.

    Страдают лейкоциты и вся ретикуло-эндотелиальная система — от генно-инженерной вакцины против гепатита В.

    Кроме того, один из компонентов АКДС «резко активирует размножение белых кровяных клеток, что способствует развитию лейкоза у детей, предрасположенных к этому, а также высокую вероятность аллергических заболеваний у остальных привитых…».

    Но мы продолжаем вакцинировать массово! И удивляться: откуда в России такое число лейкозных детей?!!!

    РК: А с какого года у нас в стране ввели вакцину против гепатита В?

    Г.П.: Ввели с 1996 года. Причём у меня есть документы, где написано, что был издан приказ «провести наблюдения», т.е. исследование на детях на фоне массовых прививок против туберкулёза… Конечно же никто из родителей не знал, что проводятся исследования…. Причём, это трижды (!!!) эксперимент на новорождённых России:

    — во-первых, потому, что нигде нет вакцинации БЦЖ в роддомах, и в данном случае наблюдение должно было осуществляться за вакцинированными БЦЖ плюс против гепатита В;
    — это новый препарат… — во-вторых;
    — в-третьих, на новорождённых испытывалась не просто новая вакцина, но генно-инженерная, про осложнения на которую ПИШУТ ДАЖЕ ФИРМЫ (!) в своих красочных буклетах….

    РК: Это нарушение законов РФ. Нарушение прав ребёнка, права на охрану его здоровья. Это — преступление по существу.

    Г.П.: Ну, что Вы, нас всех чиновники и вакцинаторы разных рангов убеждают в том, что всё происходит «во имя здоровья детей»…

    ВАКЦИНОЛОГИЯ — проблема очень многогранная, неоднозначная, и между «ЗА« прививки или »ПРОТИВ» — огромная пропасть, которая интересует лишь единицы специалистов нашей страны.

    Ну, а с этими «правами ребёнка» занесло меня в международное общество прав человека (МОПЧ). Не сразу, но довольно быстро поняла, что всем им совершенно наплевать на здоровье наших детей. У них два основных направления: помощь инвалидам детства, в которых у нас не было недостатка и не будет при нашей системе прививок… и вторая направленность - сохранение здоровья подростков-убийц, находящихся в заключении…

    РК: А как правильно должны вести себя родители при проведении вакцинаций?

    Г.П.: Многие из них давно ведут себя довольно грамотно, если соблюдают закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где:

    — в статье 5 сказано, что врач обязан предупредить о возможных поствакцинальных осложнениях;
    — в этой же статье 5 указывается на возможность отказа от прививок, что должно быть оформлено в письменной форме;
    — более того, в статье 11 прописано проведение прививок «с разрешения, родителей».


    Поэтому родители, которые следуют букве закона, делятся сейчас на категории: одни категорически отказываются от прививок; другие отводят своих детей «на пo-позже» и вакцинируют после 3-5-ти лет; третья категория вакцинирует только перед школой и всего лишь против дифтерии, столбняка и полиомиелита…

    Но самое главное, многие из них стали понимать, ЧТО ТАКОЕ ДИАГНОСТИКА. И это ещё одна проблема в нашей несуразной вакцинопрофилактике.

    В каждой уважающей себя стране ИММУНОДИАГНОСТИКА проводится уже в роддоме. НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, А ИММУНОДИАГНОСТИКА!

    В одном интервью нереально ответить на все вопросы по прививкам!

    Скажу лишь, что иммунодиагностика ДО вакцинации важна уже потому, что детям с каким-то иммунокомпрометированным состоянием (первичные иммунодефициты или вторичные) ПРИВИВКИ ЖИВЫМИ ВАКЦИНАМИ КАКТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Почему?

    Да потому, что при ослабленной иммунной системе плюс восприимчивости, скажем, к туберкулёзу или полиомиелиту, ЖИВАЯ вакцина срабатывает как инфектант, и ребёнок (при сочетании только этих трёх факторов!) заболевает той болезнью, против которой его прививают.

    Вот по этой схеме, в том числе, мы разносим туберкулёз…

    «Живые вакцины — анахронизм», — пишут отечественные иммунологи…

    Странно, что они не знают факты того, что и все зарубежные вакцины, входящие в национальный календарь прививок России, кроме АКДС — ЖИВЫЕ! И нет никаких вакцин «нового поколения»! Кроме генно-инженерной против гепатита В, дающей многочисленные осложнения; а живая вакцина, например, против гриппа применяется только в России и в Китае, в других странах запрещена…

    ПОСЛЕ прививок должна быть завершающая стадия — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОЗ, как, впрочем, после оказания любой медицинской помощи. В данном случае должен быть ответ: СОСТОЯЛАСЬ ЛИ ЗАЩИТА И В КАКОЙ СТЕПЕНИ. Такие лаборатории есть не только в США, Японии, Франции и пр. но и в нашей стране. К сожалению, лишь в Москве, Питере, Новосибирске и др. крупных городах России: Центральный НИИ эпидемиологии или Детский диагностический Центр им. Семашко и др. Вот на них, на их развитие, внедрении в них новых технологий И НАДО ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ! Без заключительной диагностики вся система прививок — чистой воды ЗНАХАРСТВО!

    РК: А КАК тратят государственные деньги на вакцинопрофилактику в других странах?

    Г.П.: В других странах в понятие «иммунопрофилактика» ОБЯЗАТЕЛЬНО входит ИММУНОДИАГНОСТИКА, поскольку ПРИВИТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЗАЩИТИТЬ — нельзя «глазом» определить, как функционируют клетки иммунной системы…

    РК: Г.П., обращались Вы с предложениями в Минздрав об изменении каких-то нормативных актов, о разработке какой-то программы? Есть вообще программы по вакцинации?

    Г.П.: Программы-то есть, но они не имеют никакого отношения к сохранению здоровья новорождённых, детей и подростков.

    Самое ценное в моей жизни — участие в разработке закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и в том, что был принят ИМЕННО НАШ ВАРИАНТ (нашей подгруппы в экспертно-рабочей группе ГосДумы), а не Минздрава и так называемого контрольного института (их вариант у меня сохранён). У них были сплошь карательные меры: «не выписывать рецептов на детское питание … не принимать«… не пущать… «не выдавать листки нетрудоспособности родителям», если ребёнок не привит, но заболел, скажем, корью и пр… А ведь если ребёнок переболел той или иной инфекционной болезнью это иммунитет к ней на всю оставшуюся жизнь — кстати, и этот момент учитывается в зарубежной прививочной карте.

    РК: То есть существует большое количество нерешённых проблем, но массовую вакцинацию продолжают навязывать?

    Г.П.: Вы спросили, куда обращались с предложениями? Вы лучше спросите, куда не обращались?! В последний раз обратились аж к В.В.Путину.

    РК: Каков результат?

    Г.П.: Обращение от врачей, юристов, педагогов, психологов и просто родителей, как Вы думаете, куда ушло (с подписями на 32 страницах)? Как в старые добрые советские времена ТУДА, на КОГО НАРОД «жалуется» — к бездельникам в санэпиднадзор во главе с Г.Онищенко!

    РК: Обращение где-то опубликовано?

    Г.П.: ОБРАЩЕНИЕ опубликовано в одной из моих монографий «КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК — ОШИБКА МЕДИЦИНЫ XX ВЕКА. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ«(2ОО6). Да, я считаю и присоединяюсь к мнению многих специалистов: не должно быть никакого календаря прививок. Повторюсь, календарь прививок (чем больше, тем лучше) — борьба с природой человека, не с микроорганизмами…

    Надо менять практику добровольно-принудительного вмешательства в организм наших малышей, менять пагубную практику замалчивания негативных последствий прививок. Как можно больше информации. Молодёжь хочет знать больше, чем им преподносит наша здравоохранка или, по словам замечательного акушера-гинеколога из Екатеринбурга Жанны Сергеевны Соколовой, министерство «нашего здравозахоронения»…

    Именно потому, что информация о вакцинации скудная, в нашей стране ШИРОКО (!) проводятся эксперименты на детях….

    РК: А цель экспериментов какая?

    Г.П.: Изучение безопасности новых зарубежных вакцин. Но какой бы ни была ЦЕЛЬ, детей в эксперимент можно брать только с разрешения родителей, заключив с ними договор; объяснив, какие неприятности, вплоть до инвалидности, могут быть с их детьми и… платить по 50 тыс. долларов не главврачам, которые обманом завлекают родителей, а семьям, если такие есть в России (!!!), отдавшим своих малышей в «МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ»….

    РК: А кто ведёт этот проект?

    Г.П.: Кто бы ещё знал — где начало… Из некоторых документов мне известно несколько фамилий, например, какая-то Фатима Абазова — представитель Смит Кляйн… Ясно, что в этом участвуют и Минздрав, и многие вакцинаторы самых причудливых рангов, и контрольный институт (ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича) и…. Так мы с Вами никогда не закончим ЭТО интервью. Проблем-то непочатый край.

    Ну, а обращение к президенту России В.В.Путину ваш комитет тоже может опубликовать на своём сайте. Вот тут точно — чем больше, тем лучше.

    В следующий раз можно поговорить О ДИАГНОСТИКЕ и о том, сколько вреда здоровью приносит еще и реакция Манту…

    Одним словом, в «вакцинальной вакханалии» отечественные медики уподобились знахарям и ясновидящим, превращая детей с рождения (!!!) в ПАЦИЕНТОВ…
    Источник:r-komitet.ru
    "В каждой уважающей себя стране ИММУНОДИАГНОСТИКА проводится уже в роддоме. НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, А ИММУНОДИАГНОСТИКА!"
    Должна сказать, что мы здесь не сталкивались с иммуномодуляцией, просто колят прививку и все. Так что США не уважает себя.

    В роддоме, новорожденным здесь тоже пихают вакцину от гепатита В, сразу же при рождении, единственно что спрашивают об этом.

    Вообще должна сказать, что у нее довольно радужное представление о так как проводится вакцинация в других странах, в чатстности в США, может все ею перечисленное и есть, но как говорится не про нашу честь. Тут когда-то заикнулись, что бы перед вакцинацией проверить титры, так врач глаза выпучила и сказала, что они такого не делают, это в спец. лаборатории и тд. и тп. а без веской причины за анализы страховка платить не будет, платить самим, а это может быть и $100 и $1000... кто знает. Так что такая тут иммунодиагностика.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #53
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Strekoza, а я вот как раз примерно одновременно ознакомилась с лекцией Червонской (есть фильм с ее лекцией, примерно все то же самое, что и в статье, только более эмоционально и запугивающе) и прочла книгу Мендельсона про американскую медицину. У меня был когнитивный шок. Какэто так, думаю, неужели за каких-то лет 10-15 так могла поменяться ситуация в стране. Вот Червонская сама виновата, что ей кости моют, коль она так легко "ошибается" в том, что уже всем доступно и легко проверяемо (я про ситуацию с вакцинацией в США).
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  4. #54
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ну вот и получается, на врачей надейся, а сам не плошай! Везде нужно родителям все проверять. Мендельсона тоже читала, прав он, лучшие доктора для ребенка - это родители и дедушки с бабушками. Мы тоже лишний раз в больницы не суемся, вот неделю назад сходили за справочкой к педиатру, так все и переболели. Сейчас только очухиваемся.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #55
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Интересная статья. Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения" Инфу читалала и ранее, но на английском, а вот встретилась на русском.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #56
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Девочки, неужели это правда о Гейтсе? Ужасающая статья!
    Стрекозка,а как ты решила вопрос о прививках у своих детей?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  7. #57
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, спасибо за ссылку - очень интересно!

    Мари, тут можно поменять имя Билла Гейтса на любое другое имя - дело же не в личности, а в подходах, которые приемлемы для человечества.
    О том, что в странах третьего мира проводятся эксперименты над людьми под предлогом вакцинации, уже давно известно. Вообще, фармацевтическая промышленность , так же как и любая другая!, имеет не только светлую, но и темную сторону.
    Открыто декларируются только "благие цели", а всё остальное остается за кадром. Увы, но никто не собирается делиться знаниями с любым и каждым, всегда есть круг посвященных и "остальные".
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.11.2010 в 09:42.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #58
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Для меня это тоже была больная тема. Делать или нет. Перед АКДС я неделю не спала, перерыла весь интернет в поисках информации, разговаривала с врачами:была на приеме у Комаровского (довольно известный педиатр), у главного детского иммунолога Харькова, слушала-слушала-слушала и делала выводы.
    В итоге, своему ребенку сделала все прививки, только отказалась от гепатита, т.к. прививка входит в разряд факультативных. Кстати факультативную прививку от инфекций Хиберикс (ХИБ) тоже делали. Никаких осложнений, ТТТ, просто не заметили. Но я перед каждой прививкой делала клинику крови, проходила обязательный осмотр педиатра (благо доверяю ей) и только потом делала. Все прививки покупала сама (Инфанрикс), мне привозили в контейнере, который поддерживает температуру, каждый шприц, общими не прививалась.

    Сама же я не болела ветрянкой, поэтому привилась, когда малой родился. То, что прививка неэффективна - абсолютно не согласна. Конечно, доля вероятности, что ты заболеешь, присутствует, но проходит она будет в легкой форме, а не на "смертном одре". А чтобы свести эту вероятность к минимуму, нужно прививаться 2 раза с разницей в месяц.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #59
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Хе-хе, смешно, что про ветрянку зашел разговор - я ею переболела в 22 года и именно "на смертном одре" с температурой под 40 провалялась почти 10 дней (моей маме пришлось брать отпуск, что б меня спасать - великовозрастную "дитятю" - представляете до чего дошло!). Не говоря уже о том, что пятна с кожи после болячек два года потом сходили, а кое-где шрамики остались до сих пор.
    Уж если б я знала, как это всё будет проходить - я бы побежала делать прививку не задумывясь.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #60
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Ох, зная как тяжело взрослые переносят ветрянку, мы намеренно появлялись с ребенком везде, где она была. Еще ведь фиг заразишься. Одно название, что ветрянка. А если не готов организм ею переболеть, то хоть убейся... уж он и обнимался с заразными, и плевались... еле-еле заразились. Так в садике когда в нашей группе началась ветрянка, родители умоляли, чтоб детей болеющих не выводили из группы. И то переболели не все, человек 10 так и ушли в школы без иммунитета.
    А в школе тоже у нас в классе была эпидемия, и опять остались непереболевшие.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •