Strekoza оооо, хошь сломать моск, загляни на какой-нить мамский российкий форум, на той же сибмаме такие дебаты, переходящие в открытые военные действия, все же умные. Что со стороны прививочников, что наоборот. Агрессии с обеих сторон по самое нехочу.
А прививочники с таким упорством настаивают на отдельном содержании непривитых детей... что действительно можно начать шугаться.
Да чего там, я в связи с этим, забодалась объяснять медперсоналу, что содержание медкарты моего ребенка не для ушей чужих родителей, учителей и прочих постороннних лиц.
У нас многие делают липовые записи о прививках, лишь бы не вступать в войну с системой (сама так делала). Последние годы только стали спокойно во многих местах (не везде) принимать отказы от прививок. Но отказ, это такая мелочь, дальше тебе могут отказать выдать выписку для детского учреждения (ну вот так хочется завполиклинике и хоть убейся, даже прокуратуры не боятся). Потом столкнешься в самом детском учреждении со всякими препонами, постоянно будут ссылаться на постановления СЭС, выводить ребенка из группы (класса). Предпринимать попытки поставить прививку вопреки твоему "глупому, вредящему здоровью и жизни ребенка" отказу.
Ой, да много можно написать, через что только лично я прошла. Меня даже вся эта истерия вокруг введения ЮЮ забавляет, уж сколько мне пришлось за эти 10 лет защищать ребенка от системы, то какая-то ЮЮ... и не таких видывали. А уж если принять во внимание, что у меня во всей этой котовасии в союзниках были уважаемые врачи, даже представить сложно как пришлось тому, у кого такого тыла не было.
Социальные закладки