Продукты с ГМО

Результаты опроса: Ваше отношение к ГМО

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "За"

    1 2.78%
  • "Против"

    30 83.33%
  • Мне безразлично

    5 13.89%
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Продукты с ГМО

  1. #1
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию Продукты с ГМО

    В последнее время в Украине сильно возросло внимание к продуктам питания, для приготовления которых используются так называемые ГМО – генно-модифицированные организмы.

    Как вы относитесь к продуктам, содержащим ГМО?
    Последний раз редактировалось Амброзия; 22.06.2010 в 21:22.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Перенесла тему в раздел о продуктах питания, поскольку у нас тут есть похожая тема о вредных веществах в продуктах.

    К ГМО я отношусь отрицательно по одной простой причине: последствия употребления таких продуктов еще не изучены. У нашего организма выработались механизмы "обработки" обычных продуктов и их генетической структуры, а когда она изменена - тут что угодно может быть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    К большому сожалению, в последние несколько лет сильно раздули тему ГМО и наводнили интернет различными статьями о всяких ужасах, которые с нами будут если мы будем это есть, причем по многим продуктам, попавшим в этот список никаких научных обоснований и исследований не встречается. Вот взять например соевый гуляш. Его уже на все корки разносят несколько лет подряд, а где истина- непонятно. Я вот его ем с большим удовольствием, никаких негативных водействий на свой организм не обнаружила Сейчас даже на пачках с ним огромными буквами стали писать "Не содержит ГМО" teetj
    В общем я к чему это- столько всякого пишут псевдонаучного в инете, почитаешь, так ничего нельзя есть ВООБЩЕ! Все вредно! И по телеку такие передачи показывают- закачаешься, после них пить воду побоишься, не то что есть. Очень это огорчает.
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Да, тут дело не в научности или псевдонаучности, здесь больше логика протестует.
    Исследований о вреде/безвредности продуктов с ГМО , которые бы раз и навсегда развеяли все сомнения, нет, так что каждый решает на своё усмотрение. Мне комфортнее не есть продукты с ГМО, что бы лишний раз свой организм, измученный нарзаном, не подвергать дополнительной нагрузке.
    Кстати, особо контролировать продукты с ГМО потребитель, вряд ли, может. Например, злаковые с генетическими изменениями активно используются для корма скота. Так что выбор не особо велик.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Амброзия
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,053
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Результаты исследования на грызунах.

  6. #6

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, безусловно ты права- контролировать мы действительно не можем и проверить тот или иной продукт тоже.
    Амброзия, спасибо, кушаю сою дальше )))))
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  7. #7

    По умолчанию

    "против" исключительно поддавшись общей панике. Хотя те кто "за" довольно логично аргументируют.

  8. #8

    По умолчанию

    А мне похоже безразлично. Пока не пойму в чем разница у растения полученного обычной селекцией, т.е. на авось и ГМО, т.е. тем, которое и хотелось получить. Доводы сторонников ГМО логичны, а вот противников...может пока не поняла. Одно то, что количество ядов от вредителей на растениях генно-модифицированных используется на порядок меньше перетягивает меня на сторону ЗА.
    А то что на баночке написано, поди проверь.
    Последний раз редактировалось svetter; 01.08.2010 в 16:32.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  9. #9

    По умолчанию

    ГМО конечно же проблема большая, но не первейшая на нашей планете. ГМО лишь следствие чрезмерно проявившего себя человеческого эгоизма на "плодотворной" почве бездуховности и невежества.

    Спасение от ГМО существует, расти духовно. Чистота помыслов, отстуствие раздражения, победа над многоликим страхом , что абсолютно невозможно без понимание истинного смысла нашей жизни является гарантом духовного, психического здоровья. Человек, осознающий цель своей жизни, равно как и бесконечность её, в состоянни справляться с любыми закодированными воздействиями на наш многомерный организм. Там, где живет Любовь постоянно, а не рывками , любой пакости очень сложно выжить,то есть прилепиться и воздействовать.

    Все эти рассказы в фильме о ГМО , что де здоровье людей стало резко ухудшаться с употреблением ГМО мягко говоря не полно освещают реальную картину. Сначала в мир пришла духовная разруха(опять же не путать с революцией или социализмом или коммунизмом) и лишь затем ГМО. Нет таких недугов с которыми духовно развитый человек не мог бы справиться. Но увы, знания мы подрастеряли за последние тысячелетия, с духовностью пока тоже напряженка. Прошу не путать с церковными делами. В церквях есть хорошие люди, но увы политика института церкви претерпела существенные изменения уже через 5 столетий после распятия Христа(.

    Фильм о ГМО конечно не для слабонервных , но через силу просмотреть таки надо, но в панику не впадать, ещё чего. Мы можем жить так, как хотим сами, а не как нам предлагает большой бизнес.
    Русские по моему дольше всех из европейцев прожили без аллергий и только благодаря нашим огородикам))

    Девочки будем жить прекрасно. Главное, чтобы Женщина поняла опасность всей этой кухни, а уж Женщина и вытянет всех за собой.

    Будем верить в свои силы. И они не пройдут))

    Фильм Галины Царевой

    ТРАНСГЕНИЗАЦИЯ - генетическая бомба
    Посмотреть можно на YouTube 18 частей

    Одной из острейших проблем современности является проблема внедрения и распространения новых биотехнологий, связанных с генетическими изменениями живых организмов. Генетически модифицированные (трансгенные) организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека. С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы. Но достаточно ли у человека знаний, чтобы исполнять роль Творца?
    828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.
    В 2003 г. посевы ГМО во всем мире занимали площади более 70 млн. гектаров. И, вместе с тем, в последние годы резко обозначился вопрос - насколько безопасны данные технологии?
    Генетически-модифицированные организмы - сегодня это проблема со многими неизвестными. И эти неизвестные проявят себя не сейчас, а через десятки лет в нас, в наших детях и внуках. И таинственный ген скорпиона заявит о себе тогда, когда будут бесполезны любые оправдания. Поэтому вопрос о чистой продукции не несущей угрозы - это вопрос выживания человечества.
    В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах.
    http://www.youtube.com/watch?v=G3u5M...eature=related
    исправила ссылку, теперь работает

    http://www.youtube.com/watch?v=G3u5M...eature=related
    Последний раз редактировалось Akiko; 01.08.2010 в 13:52.

  10. #10

    По умолчанию

    Кстати я сама не "парюсь" по этом поводу, но если есть возможность купить без ГМО, то и выбираю чистый продукт. А на нет и суда нет и мучений тоже

    Паника сама по себе ещё хуже, чем сама проблема. Люди едят раза в 3 больше , чем нужно. Вот это проблема. Основная масса смертей от болезней от переедания. Этих смертей во много раз больше, чем от голода, но многие ли из нас вообще задумывались над этим вопросом?

    Я читала, что если кушать осознанно, прожевывая ,то и насыщаешься быстрее и продуктов меньше нужно. Однако разве же это заставит меня жевать много каждый раз? увы нет(((

    И думаю в этой жизни мне это будет не по силам

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где купить монти-продукты?
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 922
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 13:22
  2. Молочные продукты
    от alenka_ts в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1204
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 19:14
  3. Как вы храните продукты?
    от Штучка в разделе Наш дом и быт
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 15:33
  4. Продукты заменители
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 12.10.2016, 14:37
  5. Продукты антиоксиданты и антиканцерогены
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.08.2013, 18:33

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •